Немецкий соус светлый
|
- 40-45 грамм муки
- 1/ 2 литров бульона
- 30-40 грамм масла
- 1 желток
- 1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет)
|
|
|
Чатни с перцем, томатом и кориандром
|
- 1 ст л оливкового масла
- я пучок кориандра, порезанного
- 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
- 2 литров айма, только сок
- 450 грамм (1 lb) маленьких помидорчиков, мелко порезанных
- 2 зеленых сладких перца, очищенных и мелко порезанных
- На 6 порци
|
|
|
Соус со свежими травами к рыбе
|
- 350 грамм (12 oz) фромаж бланк (сметаны)
- 1 пучок петрушки
- На 450 миллилитров (3/4 pt):
- 2 веточки эстрагона
- 1 веточка кервеля
- 4 ст л растительного масла
- 2 упаковки кресса
- 2 ст л лимонного сока
|
|
|
Соус из жареных помидоров
|
- 450 грамм отваренных пенне (макароны) или пружинок
- 750 грамм спелых сливовых (с толстыми стенками) помидоров среднего размера
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
- Тертый сыр “Пекорино Романе” (по желанию)
- две столовых ложки оливкового масла
- 1/2 ч.
|
|
|
Как использовать консервированные помидоры
|
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ( 400 грамм консервированных помидоров, порезанных
- 2 ст л оливкового масла
|
|
|
Простой томатный соус для пиццы
|
- черный молотый перец
- 1/2 ч л сушеного орегано
- 3 ст л оливкового масла
- 2 банки х 400 грамм консервированных помидоров, порезанных
- соль
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
|
|
|
Соус CHANTILLI светлый
|
- 1/ 8 литров взбитых сливок
- 30 грамм муки
- соль
- 1/ 4 литров кипятка (бульона)
- перец
- 1/ 2 литров горячего молока
- мускат
- Лимонный сок
- 30 грамм масла
|
|
|