Соус из жареных помидоров
- 450 грамм отваренных пенне (макароны) или пружинок
- 750 грамм спелых сливовых (с толстыми стенками) помидоров среднего размера
- 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
- Тертый сыр “Пекорино Романе” (по желанию)
- две столовых ложки оливкового масла
- 1/2 ч.
Несколько отборных ингредиентов или хитроумная техника приготовления - и томатный соус может стать основой для сенсационного блюда, К примеру если обжарим помидоры и чеснок, получается интересный и невероятно сладкий соус. 1. Нагрейте духовку до 230°С. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Перемешайте помидоры и чесночные зубчики с один стакан ложкой оливкового масла на противне размером 37×29 см и жарьте в духовке 50-60 минут, пока помидоры не поджарятся, а зубчики чеснока не станут мягкими. 2. Дайте смеси остыть на противне в течение 20 минут. Когда помидоры и чеснок остынут, очистите помидоры, держа их над миской, чтобы в нее стекал сок. Выжмите чеснок из кожуры в ту же миску. З. Разомните помидоры и чеснок ложкой. Добавьте соль, перец и оставшуюся один стакан ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом. Посыпьте (по желанию) тертым сыром.
Соус из жареных помидоров
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 685 |