Немецкий соус светлый
- 40-45 грамм муки
- 1/ 2 литров бульона
- 30-40 грамм масла
- 1 желток
- 1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет)
Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого французского повара Care`me .Он является основой светлых соусов.
Растопить масло и добавим муки. Все размешаем без комков. добавим бульон, желток размешаем со сливками и смешаем с соусом при этом соус не должен больше кипеть.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ НЕМЕЦКОГО:
Винный соус светлый Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.
Зеленый соус: Основа - немецкий соус. 1/ 2 литров куриного бульона 1/ 4 литров густой сметаны петрушка, соль, перец
В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку. Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.
Соус с каперсами светлый: Основа - немецкий соус. 2 желтка 1-2 столовых ложки каперсов, соль, перец
Просто добавим в немецкий соус каперсы
Соус “Девоншир”: Основа - немецкий соус. 1 желток 150 грамм языка, соль, перец
Основу для соуса Девоншир делают на мясном бульоне и добавляют в конце мелконарезанный язык (кубиками). Таким же образом можно делать соус с шампиньонами, карри, эстрагоном, паприкой или горчицей.
Немецкий соус светлый
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 845 |