Соус маринара

Соус маринара

  • 1 порубленная маленькая луковица
  • 175 грамм томата-пюре
  • две столовых ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию)
  • 800 грамм консервированных помидоров
  • 450 грамм отваренных спагетти или ригатони (рифленых макарон)
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 мелко по


Соус песто с помидорами и миндалем

Соус песто с помидорами и миндалем

  • 6 помидоров
  • На 4 порции:
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм (14 oz) макарон - спиралек (fusilli lunghi)
  • 6 ст л оливкового масла
  • 50 грамм (2 oz) ядер миндаля
  • горсть листьев базилика
  • 2 ст л тертого сыра Пекорино


Соус для пасты (постный)

Соус для пасты (постный)

  • Масло растительное - ок. пять столовых ложек
  • Шампиньоны резаные - 1 банка
  • Чеснок
  • Перец сладкий (можно свежемороженный) - две штуки
  • Морковь (не обязательно) - одна штука
  • Помидоры (можно свежемороженые) - три штуки
  • Соль
  • Базилик
  • Фасоль в соусе “чили” - 1 банк


Летний томатный соус с моцареллой

Летний томатный соус с моцареллой

  • 60 грамм свежих листьев базилика
  • 225 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки толщиной 1 см
  • одна чайная ложка соли
  • 450 грамм отваренных пенне (перьев) или зити
  • 600 грамм спелых помидоров, нарезанных на кусочки толщиной 1 см
  • одна столовая ложка оливкового масла


Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

  • Апельсины - две штуки
  • Хрен - одна столовая ложка
  • По вкусу соль
  • Сухое белое вино - три столовых ложки


Эстрагоновое масло к рыбе

Эстрагоновое масло к рыбе

  • 125 грамм (4 oz) несоленого масла, слегка размягченного
  • 50 грамм (2 oz) эстрагона


Сальса верде

Сальса верде

  • 3 филе анчоусов в масле, сольем
  • 1/2 ч л яблочного уксуса
  • 20 грамм петрушки
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л каперсов