Соус карри

Соус карри

  • одна чайная ложка смеси карри
  • 1 яблоко
  • 200 миллилитров йогурта


Липкая приправа с манго

Липкая приправа с манго

  • 1 ч л соуса чили
  • 1 ст л дижонской горчицы
  • 1 ст л апельсинового мармелада
  • 3 ст л чатни с манго


Соус с каперсами светлый

Соус с каперсами светлый

  • соль
  • Основа - немецкий соус.
  • 2 желтка
  • перец
  • 1-2 столовых ложки каперсов


Пряный яблочный соус

Пряный яблочный соус

  • На 6 порций:
  • 300 грамм яблок сорта “Гранни Смит”, очищенных от кожуры и сердцевины, порезанных
  • 75 грамм коричневого сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 палочка корицы, плюс немного молотой корицы
  • 2 ст л кальвадос (яблочной водки) или бренди
  • 250


Паста с курино-томатным соусом

Паста с курино-томатным соусом

  • Специи
  • Сок томатный
  • Соль
  • Базилик
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидор (консервированный в собственном соку)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый


Чатни со свежими сливами и финиками

Чатни со свежими сливами и финиками

  • 250 грамм плотных слив, порезанных на толстые куски
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 2 большие красные луковицы, порезанные
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ч л пасты тамаринда
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 50 грамм свежих или сушеных


Соус крыжовниковый к рыбе

Соус крыжовниковый к рыбе

  • соль и белый перец
  • 1 ст л сахара
  • 25 грамм (1 oz) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 500 грамм (1 lb) крыжовника
  • На 350 миллилитров (12 fl oz):
  • 2 ст л воды