Соус из красного вина к птице

Соус из красного вина к птице

  • чеснок
  • лук
  • сыр
  • мускат
  • соль
  • вино
  • грибы
  • перец
  • сливочное масло


Соус коньячный (нежно-острый)

Соус коньячный (нежно-острый)

  • Вода 3 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Фруктовый уксус 3 столовые ложки.
  • Черный перец грубого помола 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  • Коньяк 2 столовые ложки


Хрен домашний

Хрен домашний

  • 1 свекла
  • 1/3 ст холодной кипяченой воды
  • 2-3 корня хрена
  • щепотка соли
  • 1 ч л сахарного песка
  • 1 ч л уксуса


Клюквенный соус с кумкватами

Клюквенный соус с кумкватами

  • 110 грамм мягкого коричневого сахара
  • 250 грамм свежей клюквы
  • щепотка корицы
  • 115 грамм кумкватов , порезанных поперек
  • 3 ст л портвейна (по желанию)


Классический соус болоньезе”

Классический соус болоньезе”

  • 60 миллилитров густых сливок
  • 450 грамм отваренных спагетти или феттуччини
  • Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
  • 750 грамм говяжьего фарша или по 225 грамм говяжьего фарша, телятины и свинины
  • 1/в ч. ложки молотого мускатного ореха
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 мелко п


Соус ремулад

Соус ремулад

  • 2 ч л уксуса
  • 225 грамм майонеза
  • На 375 грамм соуса:
  • 1 ч л соуса Табаско
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л хрена
  • 60 грамм томатного кетчупа
  • 15 грамм петрушки


Мучной соус

Мучной соус

  • 1/2 столовых ложки сливочного или растительного масла,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • одна столовая ложка муки,
  • зелень петрушки, соль.