Клюквенный соус с кумкватами
Ингредиенты для "Клюквенный соус с кумкватами"
- 110 грамм мягкого коричневого сахара
- 250 грамм свежей клюквы
- щепотка корицы
- 115 грамм кумкватов , порезанных поперек
- 3 ст л портвейна (по желанию)
Способ приготовления "Клюквенный соус с кумкватами"
Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице. 1. положим клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 миллилитров холодной воды. доведем до кипения и варим 10 минут. 2. добавим коричневый сахар, корицу и портвейн. готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. варим 10 минут, помешивая. подаем соус теплым или холодным. Можно сделаем соус за неделю до использования и храним в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).
Клюквенный соус с кумкватами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 556 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Клюквенный соус с кумкватами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клюквенный соус с кумкватами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.