Клюквенный соус с кумкватами

Клюквенный соус с кумкватами

  • 110 грамм мягкого коричневого сахара
  • 250 грамм свежей клюквы
  • щепотка корицы
  • 115 грамм кумкватов , порезанных поперек
  • 3 ст л портвейна (по желанию)


Способ приготовления "Клюквенный соус с кумкватами"

Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.   1. положим клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 миллилитров холодной воды. доведем до кипения и варим 10 минут. 2. добавим коричневый сахар, корицу и портвейн. готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. варим 10 минут, помешивая. подаем соус теплым или холодным. Можно сделаем соус за неделю до использования и храним в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).


Клюквенный соус с кумкватами



Нравится
Добавьте Клюквенный соус с кумкватами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 556
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Клюквенный соус с кумкватами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Клюквенный соус с кумкватами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.