Классический соус болоньезе”

Классический соус болоньезе”

  • 60 миллилитров густых сливок
  • 450 грамм отваренных спагетти или феттуччини
  • Свеженатертый сыр пармезан (по желанию)
  • 750 грамм говяжьего фарша или по 225 грамм говяжьего фарша, телятины и свинины
  • 1/в ч. ложки молотого мускатного ореха
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 1 мелко п


Способ приготовления "Классический соус болоньезе”"

Самые вкусные макароны - те, что заправлены густыми мясными соусами. Классический *Болоньезе*, приправленный красным вином, сливками и томатами, - прославленный фаворит, не знающий поражений.   1. Разогрейте оливковое масло в пятилитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая. 2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки. 3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. 4. Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая. Добавьте сливки и, помешивая, прогрейте. Перед подачей на стол заправьте макароны половиной соуса. (Оставшийся соус охладите и поставьте в холодильник, чтобы используем на следующий день). Подавайте со свеженатертым пармезаном (по желанию). <БОЛОНЬЕЗЕ ПЛЮС> Известный в Италии как “il ragu”, соус “Болоньезе” один из очень немногих рецептов, которые имеют в Италии официальный стандартый вариант. Однако у всех поваров имеются собственные варианты; попробуйте обжарим вместе с мясом немного нарубленной пармской ветчины или куриной печени. Добавьте вместе с томатами немного тертой лимонной цедры или аппетитные сухие порчини (белые грибы), или добавьте в конце приготовления нарубленные такие свежие травы, как петрушка или майоран.


Классический соус болоньезе”



Нравится
Добавьте Классический соус болоньезе” в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1206
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Классический соус болоньезе” Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Классический соус болоньезе” получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.