Грибная лазанья
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 40 грамм пшеничной муки
- 75 грамм мелко порубленного шалота
- 750 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Соль
- 15 грамм сухих порчини (белых грибов)
- 75 грамм сливочного масла или маргарина
- две столовых ложки нарубленной свежей петрушки
- 1,2 литров и
Залейте порчини 175 миллилитров горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалим песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите. 2. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения па сильном огне молоко. Растопите 45 грамм сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/ 2 литров ожки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. 3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте порчини и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку. 4. Нагрейте духовку до 190°С Смешайте рикотгу, шпинат, 30 грамм пармезана, 1/2 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 миллилитров бешамеля. Просушите лазанью на чистых кухонных полотенцах. 5. Вылейте 125 миллилитров бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 миллилитров бешамеля, 30 грамм пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту. еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 миллилитров бешамеля и 30 грамм пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. 6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.
Грибная лазанья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 558 |