Соус бешамель
- 1 литров авровый лист
- перец
- 25 грамм сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 веточки тимьяна
- 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
- 25 грамм простой муки
- соль
- 1 веточка петрушки
- 300 миллилитров молока
В кастрюлю нальем молоко, добавим лук, травы, мускатный орех приправим солью и перцем по вкусу. Медленно доведем до кипения, сразу снимем с огня, накроем и дадим настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустим через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавим муку и готовим, помешивая, 1 мин. снимем с огня и постепенно добавим молоко, помешивая. вернем на огонь, доведем до кипения и готовим 2 мин, постоянно помешивая. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ: Луковый соус светлый Основа - соус “Бешамель” 3- 4 литров итров уковицы одна столовая ложка масла Готовим соус “Бешамель”. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу. “Бешамель” с ветчиной 30 грамм масла 30 грамм муки 1/ 4 литров итров горячего молока 1/ 4 литров кипятка 50 грамм ветчины соль, перец, мускатный орех Приготовить как обычно мучную основу, добавим мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат. “Бешамель” с сыром 250-300 грамм молока доведем до кипения, добавим сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса. Соус Morneу светлый Основа - соус “Бешамель” 30 грамм масла 2 желтка 50 грамм тертого сыра немного сливок Готовим соус “Бешамель”. Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи - по вкусу.
Соус бешамель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1029 |