Баклажановая лазанья
- 12 пластов лазаньи
- пять столовых ложек оливкового или растительного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 30 грамм свеженатертого пармезана
- 225 грамм сыра моццарелла, натрем
- 1 маленькая луковица, нарубить
- 2 средних баклажана (около 750 грамм каждый), нарезаем ломтиками толщиной 5
Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще два стакана ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С 2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая. 3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 миллилитров томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. 4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. 5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.
Баклажановая лазанья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |