Баклажановая лазанья

Баклажановая лазанья
Ингредиенты для "Баклажановая лазанья"

  • 12 пластов лазаньи
  • пять столовых ложек оливкового или растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 30 грамм свеженатертого пармезана
  • 225 грамм сыра моццарелла, натрем
  • 1 маленькая луковица, нарубить
  • 2 средних баклажана (около 750 грамм каждый), нарезаем ломтиками толщиной 5


Способ приготовления "Баклажановая лазанья"

Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще два стакана ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С   2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая. 3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 миллилитров томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. 4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. 5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.


Баклажановая лазанья



Нравится
Добавьте Баклажановая лазанья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 693
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажановая лазанья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажановая лазанья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.