Лазанья с баклажанами и белыми грибами
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы (белые, свежемороженные) - 300 грамм
- Паста (сырная на растительной основе - соевая) - 250 грамм
- Специи (по вкусу, на Ваш выбор)
- Майонез (постный, на растительной основе) - 100 миллилитров
- Лук репчатый - одна штука
- Баклажан - одна штука
- Мака
Пласты лазаньи отварим в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. переложим листы на тарелку. приготовим начинку. Луковицу и грибы мелко нарезаем, обжарим на растительном масле до готовности. посолим. Морковь натрем на мелкой терке, помидор и баклажан нарезаем небольшими кубиками. Овощи также обжарим на растительном масле (отдельно от грибов). добавим соль, перец, специи по вкусу. В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложим слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. смажем грибы половиной сырной пасты. накроем грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложим слой овощей. смажем постным майонезом. накроем пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса. запечем в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подаем горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита. Сырную пасту и постный майонез во время поста продают практически в любом супермаркете (у нас в городе - точно, надеюсь, что и в Вашем - это не проблема!). Приятного Вам аппетита!
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 605 |