Острый соус к курице

Острый соус к курице

  • томатная паста по вкусу,
  • соль 2 щепотки.
  • сметана 500 грамм
  • 3-4 дольки чеснока,


Метакса-соус

Метакса-соус

  • 20 миллилитров метаксы
  • две чайных ложкибульонного кубика или порошка
  • 20 грамм муки
  • 1 уп сметаны ( 200 грамм
  • 200 миллилитров воды


Чесночный соус

Чесночный соус

  • 2 сырые луковицы,
  • 1 щепотка соли,
  • 1/ 8 литров растительного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 5 долек чеснока,
  • 1/4 стручка красного перца.
  • две столовых ложки нежирного творога,


Чатни из свежего кокоса

Чатни из свежего кокоса

  • 1 и 1/2 чашки свежего кокоса мелко тертого
  • одна столовая ложка сахара
  • одна столовая ложка свежего кориандра рубленого
  • одна чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • три столовых ложки лимонного сока
  • 2 зеленых чили рубленых


Мексиканская смесь

Мексиканская смесь

  • 15 грамм сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленьки кусочки
  • 1 щепотка шафрана
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 1 ст л молотого ямайского перца
  • 1 ч л сушеного орегано (душица)
  • 1 ч л горошков белого перца
  • 4 ст л копченой паприки
  • 1 ст л крупной со


Основной соус винегрет

Основной соус винегрет

  • 1 зубчик чеснока целиком
  • 2 ст л уксуса
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 5 ст л оливкового масла
  • 1/2 ст л сахара


Подлива из потрохов

Подлива из потрохов

  • две столовых ложки пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Потроха и шейка индейки
  • Сок с противня, на котором жарилась индейка