Соус "Шок"
|
- Кокос (стружкa) - четыре столовых ложки
- Сливки - 1 стак.
- Вино - 0.5 стак.
|
|
|
Розмариново-тимьяновый маринад
|
- Лимонная цедра - 1/2 чайные ложки
- Розмарин - одна чайная ложка
- Сухого тимьяна - одна чайная ложка
- Чеснока - 2 зуб.
- Минеральная вода - 60 грамм
- Оливкове масло - 60 грамм
- Сок лимона - 60 грамм
|
|
|
Соус из крапивы
|
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 500 грамм крапивы (молодые побеги)
- две столовых ложки пшеничной муки
|
|
|
Острый томатный соус для гриля
|
- 3 ст л растительного масла
- 1 банка ( 470 грамм консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 125 грамм порубленного лука
|
|
|
Соус к мясу винегрет
|
- по 0,5 столовых ложки зелени петрушки и эстрагона
- 1 вареное яйцо
- 0,5 столовых ложки каперсов
- 2-3 столовых ложки уксуса
- две столовых ложки растительного масла
- 0,5 головки лука
- 0,2 чайной ложки сахара соль, перец
- 0,5 соленого огурца или корнишонов
- перо зеленого л
|
|
|
Соус к мясу брусничный с сыром
|
- 100 грамм брусники
- 100 грамм плавленого сыра
- 50 грамм сметаны
- соль
- сахар
|
|
|
Мятный соус
|
- 2 ст л яблочного сока
- 2 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л сахара
- 2 большие горсти свежих листьев мяты, мелко порезанных
|
|
|