Соус из крапивы
Ингредиенты для "Соус из крапивы"
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль
- 3 литров уковицы
- На 2-3 порции:
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 500 грамм крапивы (молодые побеги)
- две столовых ложки пшеничной муки
Способ приготовления "Соус из крапивы"
Крапиву переберем, промоем, мелко нарезаем и припустим в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протрем ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезаем и спассеруем, в конце всыпем муку и продолжаем пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладим, вольем немного теплой кипяченой воды, добавим протертую крапиву, все смешаем и 5 минут тушим, затем добавим сметану, вновь доведем до кипения и снимем с огня. подаем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Соус из крапивы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1119 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус из крапивы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус из крапивы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.