Соус из крапивы

Соус из крапивы
Ингредиенты для "Соус из крапивы"

  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • 3 литров уковицы
  • На 2-3 порции:
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • 500 грамм крапивы (молодые побеги)
  • две столовых ложки пшеничной муки


Способ приготовления "Соус из крапивы"

Крапиву переберем, промоем, мелко нарезаем и припустим в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протрем ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезаем и спассеруем, в конце всыпем муку и продолжаем пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладим, вольем немного теплой кипяченой воды, добавим протертую крапиву, все смешаем и 5 минут тушим, затем добавим сметану, вновь доведем до кипения и снимем с огня. подаем можно как в горячем, так и в холодном виде.


Соус из крапивы



Нравится
Добавьте Соус из крапивы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1119
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус из крапивы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус из крапивы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.