печенье на новый год
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали печенье на новый год, то - Вы попали по адресу!
О чем же мечтает многие из нас в преддверии Нового 2013 года? Конечно же, о волшебном чуде и о... самом настоящем торжественном застолье. Но нужно ли желать столь недостижимого? С большой любовью накрытый стол с множеством самых вкусных блюд в кругу самых родных и близких - этого уже совершенно достаточно для встречи будущего Нового года в превосходном расположении духа.
Подготовка к отмечанию Нового года в каждой семье начинается задолго до наступления праздников. Мы украшаем свой дом, наряжаем красавицу-елку, готовим новогодний стол. А знаете ли вы, что, несмотря на всемирное распространение некоторых продуктов, обычаи и традиции каждой страны, любого народа накладывают свой отпечаток на новогоднем меню.
Например, японские хозяйки готовят рецепты на Новый Год из продуктов, которые, как они полагают, приносят всем счастье: из бобов и гороха (здоровье), из каштанов (успех во всех делах), из морской капусты (это радость), из вареной рыбы (спокойствие и бодрость духа).
На новогодних столах Венгрии, Австрии, Югославии практически не встретишь блюд из птиц - полагается, что счастье может улететь в такой вечер. В полночь каждый испанец, португалец, кубинец должен скушать двенадцать виноградин – это двенадцать его желаний на год, ведь виноград олицетворяют счастливый семейный очаг и изобилие. Орехи, виноград и чечевица - символ долголетия, благополучия и здоровья у всех итальянцев. Практически каждый новогодний стол в России украшают вкуснейшие рыбные блюда, щи, пироги. А в Чехии и Словакии на столе должны обязательно быть тушеная капуста с колбасками, грибной суп, карп, медовое и маковое печенье к Новому году. На столе во Франции стоят красивые белые подсвечники со свечами, фрукты, облитые глазурью, на десерт - гоголь-моголь и белый кекс. Разные традиционные блюда также и в Италии. Например, в Болонье это мясной пирог, политый сверху сметаной, котрый называется тортелини.
В Польше к столу на Новый год, обязательно накрытому белой скатертью, подается тринадцать разнообразных видов блюд. Начинается новогодний ужин грибным супом или рыбной похлебкой, потом следуют: карп под сладким соусом, пирожки с капустой, капуста с грибами, а заканчивается традиционным печеньем на Новый год, сверху с маком, свежими фруктами и компотом.
А теперь нужно подумать о новогоднем столе. Целесообразная простота и изящество - и вы создадите прекрасную атмосферу новогоднего настроения всем друзьям и самой себе. Белая скатерть должна быть безукоризненно чистой и хорошо выглаженной.
Скатерть должна целиком покрывать стол, одинаково свисая на все стороны. Приятным сюрпризом для всех ваших гостей будут предварительно приготовленные маленькие подарочки. Лучше всего сложить их в мешок прямо под елкой. В разгар самого веселья хозяин каждому предлагает из мешка вытянуть подарок.
Новогодний ужин обычно начинают в десять-одиннадцать часа ночи, чтобы успеть попрощаться со старым годом. А в полночь поднимают бокалы вместе с шампанским и желают всем счастья в будущем году. В самую первую очередь поздравляют своих родителей, если они с вами встречают праздник, желают им долголетия и крепкого здоровья. Затем поздравляют жену и мужа, потом всех гостей.
В любой семье есть личные традиции празднования Нового года. У некоторых встреча заканчивается после полночи. У остальных она продолжается до самого утра. Согласно этому составляется новогоднее меню. Для такого праздника желательно накрыть торжественный стол из разнообразных холодных закусок, заранее приготовленных, что предоставляет возможность в праздновании принять участие и хозяйке дома. Конечно же, если у некоторых Новый год считается только семейным праздником, не нужно менять уже устоявшие традиции, но рекомендуем подготовиться к нему так, чтобы и хозяйка могла в полном мере участвовать во всех мероприятиях, чтобы было всем весело, у всех было отличное настроение, чтобы была непринужденной обстановка. Можно ограничиться только закусочным и сладким столом. Довольно часто женщины готовит разные горячие блюда. Но, пожалуй, ни один Новый год не празднеуется без вкусного сладенького печенья к Новому году или оригинального тортика.
На молодежный вечер приглашают столько человек, сколько может вместить ваша квартира, заблаговременно продумывают меню и между участниками распределяют обязанности по заготовке необходимых продуктов, приготовлению блюд. Можно устроить фуршетный стол, выбрав для него место, чтобы свободно можно было подойти к нему. Накрывают на стол все необходимые кухонные принадлежности. Спиртные напитки ставят на небольшом столике слева от основного. Каждый выбирает себе закуску по своему желанию. Горячие блюда подают немного позже. Торт, пирожные, печенье на Новый год и чай или кофе на подносах разносят гостям. Безусловно, у каждой хозяйки есть собственные кулинарные традиции. Каждая из них готовит нечто свое, необычайное и, может быть, только раз в году, к такому празднику.
Но все же нужно предложить рецепты кулинарных изделий не только для самых опытных хозяек, но также и для новичков на кухни. Самыми распространенными холодными закусками считаются бутерброды, салаты. Из алкогольных новогодних напитков традиционным считается шампанское. Очень хорошо было бы восстановить традицию употребления разных коктейлей. Что же касается бутербродов, то лучше всего их готовить прямо перед подачей на торжественный стол. Но можно и заранее подготовить. До подачи на стол их нужно поставить в холодильник.
Еще на Руси к столу в такой праздник готовили диковинное блюдо. В 19-ом веке его готовили в аристократических домах к весьма важным приемам. Весьма оригинальные угощения обходились достаточно дорого и от повара требовали особого мастерства. Посудите сами: в мясистые оливки вместо косточек нужно вложить кусочек анчоусов, оливки – это начинка для выпотрошенного жаворонка, которого нужно было вложить в куропатку, а ее - уже в фазана. Самой последней оболочкой был поросенок. Свой оригинальный сюрприз повар посвятил императрице Екатерине II. Потом этот секрет такого новогоднего угощения выведал богатый вельможа, а выкрасть рецепт с кухни не было трудно.
В России существовало понятие 'коляда', которые обозначил продукты из свинины и готовились они к Новому году. Хозяин должен был заранее запастись свининой, которую потом употребляли до великого поста.
На праздничном столе обязательными были кныши и пироги, которыми одаривали всех колядующих. На стол ставили также свежину, сыр, колбасы, блины с верещакой и кровянку. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи, которая благодаря своей плодовитости считалась символом красоты.
Рецепт - Печенье «Новогодние Елочки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Новогодние Елочки»:
500-550 грамм муки
Одна чайная ложка гашеной соды (или две чайные ложки разрыхлителя)
Два яйца
Две чайные ванильного сахара
150 грамм маргарина или сливочного масла
Один апельсин
Кондитерские посыпки
150 грамм сахара
По собственному желанию:
Сахарная глазурь
Рецепт - Печенье "Новогодние снежинки"
Ингредиенты для рецепта Печенье "Новогодние снежинки":
Четверть чайной ложки соли
Три белка
150 грамм сахара
По собственному желанию:
Красочная кондитерская посыпка
Рецепт - Новогодние имбирные человечки
Ингредиенты для рецепта Новогодние имбирные человечки:
350-400 грамм муки
Две чайные ложки разрыхлителя
Одна чайная ложка молотой корицы
100 грамм меда
Одна чайная ложка молотого имбиря
100 грамм сахара (можно использовать коричневый)
100 грамм сливочного масла
Два яйца
Ингредиенты для рецепта Новогоднее печенье на елку:
450-500 грамм муки
Две чайные ложки разрыхлителя
Одна чайная молотого имбиря (можно и не добавлять)
150 грамм сахара
Маргарина или сливочного масла - 200 грамм
Две чайные ванильного сахара
Три яйца
А также:
Разные пищевые красители
100 грамм сахарной пудры
Ингредиенты для рецепта Новогоднее печенье - лимонные кольца:
Цедра двух лимонов
100 грамм сахара
Два желтка
Одна чайная ложка разрыхлителя
100 грамм кукурузного крахмала
150 грамм муки
Сливочного масла - 100 грамм
Для глазури:
Две столовые ложки лимонного сока
Сахарной пудры - 150 грамм
Для украшения:
Один пакетик цветной посыпки
50 грамм фисташек (нарубленных)
Имбирное печенье, скажу я вам по секрету, это просто восторг!
Совсем случайно недавно наткнулась на одном из сайтов на обсуждение подарков для родных и близких на Новый год ввиду того, что большинство населения-то сейчас вынуждено подтянуть ремни потуже... И вот как один из вариантов было: напечь красивого и вкусного печенья, которое можно и к чаю и на ёлку :) А самое что ни на есть на-ёлку-к-чайное печенье - как раз имбирное!
Ингредиенты:
свежая или замороженная малины – 150 граммов
сахарная пудра – две трети чашки
ванильная сахарная пудра – пол чайной ложки
сливки 33-35% жирности – 300 миллилитров
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 125 граммов
печенье савоярди – 8 штук
Ингредиенты:
На 50 штук вам понадобится:
сливочное масло - 110 граммов
сода - 1чайная ложка
апельсиновый сок - 1 столовая ложка
сгущеное молоко - 2 столовые ложки
желток - 1 штука
коньяк или бренди- 2 чайные ложки
сахар - 50 граммов
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - 260 граммов
манка - 100 граммов
пекарский порошок - 1 столовая ложка
соль - щепотка
тёртая корка половины лимона
молотая гвоздика - четверть чайной ложки
мускатный орех - щепотка
молотая корица - пол чайной ложки
кунжут - 50 граммов
мед - 200 граммов
вода - 125 миллилитров
Ингредиенты для печенья «Евино зелье»:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 граммов
соль – треть чайной ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 штук
маргарин для смазки - 1 чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 250 граммов
сахар - 300 граммов
коньяк или апельсиновый ликёр - 100 миллилитров
шоколад - 200 граммов
Ингредиенты для воздушного печенья:
размягченное сливочное масло – 125 граммов
сахарная пудра – 100 граммов
молоко - 5-6 столовых ложек
яичный желток – 1 штука
тёртая апельсиновая цедра – пол чайной ложки
мука – 150 граммов
мелко размолотый миндаль – 50 граммов
крахмал - 1 столовая ложка
разрыхлитель – пол чайной ложки
шоколадная глазурь – 25 граммов
Ингредиенты для апельсинового торта ко Дню Святого Валентина:
апельсины – 2 штуки
бисквитное печенье Савоярди - 10 штук
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм
яйца – 7 штук
сахар - 250 грамм
лимон – 1 штука
жирная сметана - 500 грамм
|
- Сливки (Грильяж) - 2-3 столовых ложки
- Соль (щепотка, Тесто)
- Яйцо (Тесто) - одна штука
- Цедра лимона (тертая, Тесто) - одна чайная ложка
- Масло сливочное (Тесто) - 200 грамм
- Мука (Тесто- 150 грамм
- Грильяж- 100 грамм - 250 грамм
- Семечки подсолнуха (Грильяж) - 150 грамм
- Мед (Тесто- одна столовая ложка
|
|
- Желатин - 15-20 грамм
- Печенье (овсяное) - 250-300 грамм
- Масло сливочное - 70 грамм
- Молоко сгущенное - 300 грамм
- Апельсин - 2-3 штук
- Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 литров
- Желе (апельсиновое) - 1 пакет.
|
Список ингредиентов для приготовления апельсинового печенья с орешками:
сливочное масло — двести пятьдесят грамм
сахарная пудра — сто двадцать грамм
цедра апельсина — с одного апельсина
Полагаем, что коллекция рецептов на тему печенье на новый год - это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!