Рецепт апельсинового печенья с орешками
Список ингредиентов для приготовления апельсинового печенья с орешками:
сливочное масло — двести пятьдесят грамм
сахарная пудра — сто двадцать грамм
цедра апельсина — с одного апельсина
пшеничная мука высшего сорта — триста двадцать пять грамм
картофельный крахмал — две столовые ложки
морская соль — одна щепотка
сок апельсиновый — две - три столовые ложки
грецкие орехи — сто - сто пятьдесят грамм
черный или молочный шоколад — четверть плитки для украшения
Способ приготовления апельсинового печенья с орешками:
1. Прогреем духовой шкаф до нужной температуры.
2. При помощи блендера перемешаем в отдельной сухой емкости апельсиновую цедру, сахарную пудру и топленое сливочное масло.
3. Во второй чистой миске смешаем просеянную пшеничную муку, смолотые грецкие орехи, картофельный крахмал, добавляем соль. Смешиваем продукты с маслом и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто (лучше всего месить тесто руками).
4. Из маленького кусочка теста скрутим жгутик длиной десять – пятнадцать сантиметров (диаметр один сантиметр). Печенье уложим на противень, соблюдая расстояние. Печем пятнадцать – восемнадцать минут. Остужаем.
5. Разломаем шоколадку на мелкие кусочки и растопим в микроволновке. На остывшее печенье нанесем полосочки из шоколада.
Рецепт апельсинового печенья с орешками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1290 |