Апельсиновый тортик без выпечки
- Желатин - 15-20 грамм
- Печенье (овсяное) - 250-300 грамм
- Масло сливочное - 70 грамм
- Молоко сгущенное - 300 грамм
- Апельсин - 2-3 штук
- Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 литров
- Желе (апельсиновое) - 1 пакет.
Печенье толчем в мелкую крошку. Масло растапливаем. Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну формы. Убираем в холодильник. Желатин замачиваем. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Затем желатин нагреваем. Смешиваем с соком и процеживаем. Остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливки. Постепенно добавляем сгущенку. Продолжая взбиваем, вливаем сок с растворенным желатином. Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3. Затем посыпаем цедрой. Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе (инструкция на пакете, но воды возьмем поменьше). Убираем в холодильник. После застывания бортики снимаем. Можно украсим шоколадом. Мой главный дегустатор. Проверил, есть можно. Очень вкусный и нежный десерт! Разрезик. Делала первый раз тортик без выпечки . Надеюсь, девушкам понравится!!! Приятного Вам и вашим близким!!! ps: вместо апельсинов можете возьмем лимоны, но тогда добавьте сахар!
Апельсиновый тортик без выпечки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1518 |