Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Вам понадобится:
Желатин 20 г
Апельсины 5 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад 150 г
Сливки 35-40% 500 мл

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического — я использовал соковыжималку.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.

Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.
Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.

Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3

Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1455
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Апельсиновое желе с шоколадным муссом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.