Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake

  • Сахар (Бисквит) - 3/4 стак.
  • Соль (Бисквит) - 1/4 чайные ложки
  • Шоколад белый (мелко нарубленный, Мусс ) - 400 грамм
  • Клубника (около ) - 500 грамм
  • Масло сливочное (растопленное, Бисквит) - 1/2 стак.
  • Мука (+ одна чайная ложка разрыхлителя, Бисквит) - 1 1/4 стак.
  • Вани


Слова автора. Бисквит. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого на водяной бане взобьем яйца с сахаром, около 10 мин. - до образования густой светло-жёлтой массы. добавим ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешаем. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если вольем всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее. выложим тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекаем в разогретой до 165*С духовке 25-30 мин., проверяя готовность спичкой. охладим и разрезаем на 2 коржа. Дырчатость, вроде, есть, но мне не понравился бисквит. Нет воздушности, легкости в бисквите. Как и у любой хозяйки, есть запасной вариант. Бисквит № 2 - проверенный, не раз выручал Торт "Грильяж" , делала полпорциин - на один корж яйца - три штуки сахар - 0,5 стак., мука - 0,5 стак., 0,5 чайные ложкиразрыхлителя. Так же масляный бисквит, только без подогрева. Мусс. Растопить шоколад на водяной бане. замочим желатин в холодной воде. Желатин в пластинках: 1 пласт. ~ 5 грамм нагреем 100 миллилитров сливок до горячего состояния и растворим в них набухший желатин. зальем горячими сливками шоколад и размешаем. охладим до комнатной температуры. взобьем оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, введем взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Маленькое отступление. По рецепту этого нет. На 2-ой бисквит полила карамелью. Если кого-то заинтересовала карамель, пройдитесь по этому рецепту. Карамельный соус. Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake) . Добавила пищевой красный краситель (жидкий). Сборка. Разъёмную форму размером 10"(25 см) застелить плёнкой. У бисквита срезаем верхнюю и нижнюю корочки, а также подровнять бока, рассчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Отобрать клубнику одинакового размера и разрезаем её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. выложим половину шоколадного мусса. Остальную клубнику нарезаем тонкими пластинками, половину из которых выложим поверх коржа.   накроем вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью) , оставшейся клубникой (не клала) и снова муссом, затем весь торт карамелью. Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подаем. Автор. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники. . Украшение. Делала из сливок: взбила сливки + 1 литров ист желатина. И еще, чтобы по краям клубника не была блеклой (и не обветрилась), смажьте желатином(пол-пластинки на 2-3 столовых ложки воды).


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake



Нравится
Добавьте Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1359
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт с клубникой и муссом из белого шоколада - White Chocolate Strawberry Mousse Cake получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.