Торт "Три шоколада"
- Шоколад черный (мусс из черного шоколада) - 200 грамм
- Желатин (кристаллическийй, муссы - 8 грамм + 8 грамм + 8 грамм - 24 грамм
- Какао-порошок (бисквит) - одна столовая ложка
- Шоколад молочный (мусс из молочного шоколада) - 200 грамм
- Разрыхлитель теста (бисквит) - одна чайная ложка
- Сливки (для в
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взобьем с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада. Желатин (я сразу разделила его на три части) замочим в холодных сливках (примерно 50 миллилитров . 600 миллилитров холодных сливок взобьем до "крепких пиков", разделим на три части и уберем в холодильник. Черный шоколад разломать на кусочки и растопим с 30 грамм сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. вольем ликер и перемешаем в однородную шоколадную массу. Шоколадную массу немного остудим и смешаем со взбитыми сливками. Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполним зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку. По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку. Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник. Для приготовления глазури разогреем до кипения сливки со сливочным маслом. добавим белый шоколад и нагреваем, пока полностью не растопится. Готовой глазурью покроем верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь. Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем. Готово! Конечно, повозилась. Но оно стоило того! Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде. Вот такие у меня термосалфетки.Одну разрезала и использовала для бортика. Дальше описывается процесс сборки и украшения торта. Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы. Заливка коржа муссом из черного шоколада.Бока формы выстланы специальной пленкой. Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада,и снова ставим в морозильник. Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник. Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада. На утро снимаем бортики с разъемной формы. Аккуратно снимаем термосалфетку. Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки. Начинаем украсим. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик. Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок. На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять. Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавим лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками. Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры. Вот и все!
Торт "Три шоколада"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3421 |