Рождественский рецепт медового печенья
Ингредиенты для медового печенья:
На 50 штук вам понадобится:
сливочное масло - 110 граммов
сода - 1чайная ложка
апельсиновый сок - 1 столовая ложка
сгущеное молоко - 2 столовые ложки
желток - 1 штука
коньяк или бренди- 2 чайные ложки
сахар - 50 граммов
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - 260 граммов
манка - 100 граммов
пекарский порошок - 1 столовая ложка
соль - щепотка
тёртая корка половины лимона
молотая гвоздика - четверть чайной ложки
мускатный орех - щепотка
молотая корица - пол чайной ложки
кунжут - 50 граммов
мед - 200 граммов
вода - 125 миллилитров
Способ приготовления медового печенья:
Растопите сливочное масло и слегка его охладите.
Затем взбейте соду с апельсиновым соком, сгущёным молоком, желтком, коньяком и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте муку с манкой, пекарским порошком и пряностями и замесите тесто.
Далее берите тесто двумя чайными ложками и выкладывайте его на бумагу на противень в форме овальных печений.
Выпекайте печенье четверть часа при температуре 180 градусов.
Затем подкалите кунжут, помешивая его на сковородке и охладите. Смешайте мёд и воду и поварите их около минуты. Обмакните готовое печенье в сироп, подержите полминуты и посыпьте кунжутом.
На 50 штук вам понадобится:
сливочное масло - 110 граммов
сода - 1чайная ложка
апельсиновый сок - 1 столовая ложка
сгущеное молоко - 2 столовые ложки
желток - 1 штука
коньяк или бренди- 2 чайные ложки
сахар - 50 граммов
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - 260 граммов
манка - 100 граммов
пекарский порошок - 1 столовая ложка
соль - щепотка
тёртая корка половины лимона
молотая гвоздика - четверть чайной ложки
мускатный орех - щепотка
молотая корица - пол чайной ложки
кунжут - 50 граммов
мед - 200 граммов
вода - 125 миллилитров
Способ приготовления медового печенья:
Растопите сливочное масло и слегка его охладите.
Затем взбейте соду с апельсиновым соком, сгущёным молоком, желтком, коньяком и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте муку с манкой, пекарским порошком и пряностями и замесите тесто.
Далее берите тесто двумя чайными ложками и выкладывайте его на бумагу на противень в форме овальных печений.
Выпекайте печенье четверть часа при температуре 180 градусов.
Затем подкалите кунжут, помешивая его на сковородке и охладите. Смешайте мёд и воду и поварите их около минуты. Обмакните готовое печенье в сироп, подержите полминуты и посыпьте кунжутом.
Рождественский рецепт медового печенья
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1905 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт медового печенья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт медового печенья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.