Рецепт медового печенья с кунжутом
Ингредиенты для приготовления медового печенья с кунжутом:
Сливочное масло - сто двадцать пять грамм
Мёд, жидкий – сто семьдесят пять грамм
Яйцо куриное – две штуки
Кунжут – сто десять грамм
Мука пшеничная, просеянная – триста двадцать пять грамм
Разрыхлитель для теста – четыре грамма (пакетик)
Соль – четыре грамма
Способ приготовления медового печенья с кунжутом:
Смешаем в достаточно большой, сухой миске жидкий мед и куриные яйца, используя при этом миксер (или блендер). Добавим масло (предварительно смягчаем его в маленьком сотейнике).
Когда тесто приобретет нужную гладкость и однородность, подмешиваем зерна кунжута.
В отдельной, небольшой миске перемешаем пятьсот грамм просеянной муки, немного соли и чайную ложку пекарского порошка. Замесим тесто используя ложку. Поместим тесто в холодильник на шестьдесят – семьдесят минут (охлажденное тесто проще вымешивать руками).
Сформируем из готового теста не слишком большие шарики и выложим на противень (заранее промазать жиром или застелить пергаментной бумагой). Немного прижмем шарики рукой.
Выпечем на протяжении десяти – пятнадцати минут (духовку заранее разогреем, температура духовки должна быть примерно двести градусов). Остудим.
Готовое печенье выложим (или уложим в красивую жестяную коробку).
Рецепт медового печенья с кунжутом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 769 |