Печенье "Подсолнухи"

Печенье 'Подсолнухи'
Ингредиенты для "Печенье "Подсолнухи""

  • Сливки (Грильяж) - 2-3 столовых ложки
  • Соль (щепотка, Тесто)
  • Яйцо (Тесто) - одна штука
  • Цедра лимона (тертая, Тесто) - одна чайная ложка
  • Масло сливочное (Тесто) - 200 грамм
  • Мука (Тесто- 150 грамм
  • Грильяж- 100 грамм - 250 грамм
  • Семечки подсолнуха (Грильяж) - 150 грамм
  • Мед (Тесто- одна столовая ложка


Способ приготовления "Печенье "Подсолнухи""

Слова автора. Тесто. В большой миске смешаем муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 грамм масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным.  Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Грильяж. Семечки поджарим на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам. Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки (или.. лучше, если есть силиконовый коврик) . Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положим по одна чайная ложка смеси (отрывала массу руками) с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке. Вместо семечек подсолнуха можно используем тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль. Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.


Печенье "Подсолнухи"



Нравится
Добавьте Печенье "Подсолнухи" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1094
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печенье "Подсолнухи" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печенье "Подсолнухи" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.