Печенье "Подсолнухи"
- Сливки (Грильяж) - 2-3 столовых ложки
- Соль (щепотка, Тесто)
- Яйцо (Тесто) - одна штука
- Цедра лимона (тертая, Тесто) - одна чайная ложка
- Масло сливочное (Тесто) - 200 грамм
- Мука (Тесто- 150 грамм
- Грильяж- 100 грамм - 250 грамм
- Семечки подсолнуха (Грильяж) - 150 грамм
- Мед (Тесто- одна столовая ложка
Слова автора. Тесто. В большой миске смешаем муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 грамм масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Грильяж. Семечки поджарим на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам. Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки (или.. лучше, если есть силиконовый коврик) . Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положим по одна чайная ложка смеси (отрывала массу руками) с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке. Вместо семечек подсолнуха можно используем тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль. Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.
Печенье "Подсолнухи"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1094 |