Печенье АНЗАК/ANZAC с семенами подсолнуха и имбирем
- Сахар (3/4 стак.) - 165 грамм
- Семена подсолнуха (1/2 стак., очищенные, поджаренные) - 75 грамм
- Патока (или мед) - одна столовая ложка
- Стружка кокосовая (1/2 стак.) - 45 грамм
- Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
- Мука (3/4 стак.) - 115 грамм
- Сода - одна чайная ложка
- Масло сливочное (растопленн
Разогрейте духовку до 160 град. Просейте муку и имбирь в большую миску. Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте. Вместо семечек можно используем любые орехи. Предварительно их нужно поджарим и порубим. Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть. Соедините с маслом. Добавьте масляную смесь к сухой и тщательно вымешайте тесто. На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте печенье: выкладывайте по две чайных ложкитеста с верхом на расстоянии 3 см друг от друга, слегка придавливая сверху. Выпекайте в разогретой духовке 13 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 16 минут, если хрустящее. Оставьте на противне на 5 минут, а затем полностью остудите на решетке. Печенье можно храним в закрытом контейнере в течение 1 недели. Приятного аппетита!
Печенье АНЗАК/ANZAC с семенами подсолнуха и имбирем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 548 |