Рецепт на 14 февраля - воздушное печенье
Ингредиенты для воздушного печенья:
размягченное сливочное масло – 125 граммов
сахарная пудра – 100 граммов
молоко - 5-6 столовых ложек
яичный желток – 1 штука
тёртая апельсиновая цедра – пол чайной ложки
мука – 150 граммов
мелко размолотый миндаль – 50 граммов
крахмал - 1 столовая ложка
разрыхлитель – пол чайной ложки
шоколадная глазурь – 25 граммов
Способ приготовления воздушного печенья:
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Затем, не переставая помешивать, введите в полученную смесь молоко с яичным желтком и цедрой. Добавьте туда же муку с крахмалом и разрыхлителем, всё перемешайте, чтобы получилось тесто, однородное по консистенции.
Затем нагрейте духовку до температуры 175 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок, который имеет насадку 7 миллиметров в диаметре, в виде звезды и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, различные фигурки, к примеру, крендельки или буквы. Поместите противень в духовку на средний уровень и выпекайте печенье при температуре 175 градусов примерно 15 минут. Печенье будет готово, когда оно станет румяным. Затем его остудите его на противне.
Далее растопите на водяной бане глазурь, переложите полученную массу в полиэтиленовый пакетик, отрежьте уголки и выдавите глазурь тонкими линиями на каждое печенье.
Рецепт на 14 февраля - воздушное печенье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2377 |