Лепeшки "Уголки"
- Мука (для теста + 1 ст ложка для начинки) - 300 грамм
- Яйцо - одна штука
- Шпинат - 100 грамм
- Вода (кипяток) - 300 миллилитров
- Сыр твердый (тертый) - 100 грамм
- Сметана - одна столовая ложка
- Горчица - одна чайная ложка
- Масло растительное (2 ст ложки для теста +масло для жарки)
- Шампиньоны (свежие) -
Тесто! Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще! В воду добавим 2 литров ожки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть). Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром. Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку маринуемся, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки. Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица. Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку. Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки Приятного аппетита!!!!!!!
Лепeшки "Уголки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 481 |