Блинчики с вишней
- Масло растительное (в тесто 3 литров ожки и для жарки 1-2) - пять столовых ложек
- Молоко (я разбавляю водой) - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль (кладу обязательно) - одна чайная ложка
- Мука (меряю ложками, добавляем будем 3 раза по 4 литров ожки) - 12 столовых л.
- Крахмал - две столовых ложки
- Сахар (3-
Вроде ничего не забыла... Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. смешаем яйца, соль и сахар. Соду положим в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню. добавим 4 литров итров ожки муки, вымесим. добавим 3 литров ожки растительного масла. вымесим. Если масло положим на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто. добавим кефир. вымесим. Воду смешаем с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем. 2-й раз добавляем 4 литров итров ожки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь - не перевернешь блин, густо - не растечется по сковородке... Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печемся. Для меня удобнее замесим чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавим сложнее, комки могут быть) Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом - половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно. Сколько нальем теста - это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка. Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) - переворачиваем Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут. С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части. Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром ( 1-2 литров ожки), припускаем (провариваем немного). 1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку. Вот тут надо интенсивно мешаем, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня. Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости. Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавляем корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно. Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова. Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки. И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие. Сворачивается такой тугой рулончик. мой помощник (точнее, пока немешальник, если повезет) Угощайтесь!
Блинчики с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 695 |