Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты для печенья с корицей:
пшеничная мука – 125 грамм
фруктоза – 45 грамм
ромовая эссенция – 5 капель
молотая корица – 1 чайная ложка
яичный желток – 1 штука
маргарин – 60 грамм
мука для раскатывания теста
яичный белок – 1 штука
диабетический сахар – 5 грамм
рубленый миндаль – 15 грамм
молотая корица – 1 штука
Способ приготовления печенья с корицей:
Просейте муку, насыпьте ее в большую посуду. Добавьте в муку фруктозу, влейте ромовую эссенцию, положите корицу с яичным желтком и маргарином. Потом взбейте полученную массу при помощи миксера, чтобы получилось однородное тесто. Поместите подготовленное тесто в холодильник на некоторое время, чтобы оно охладилось.
Возьмите кухонную доску, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт, вырежьте из него лепешки 4,5 сантиметра в диаметре и положите их на противень. Затем взбейте яичный белок, чтобы образовалась пена, добавьте в него фруктозу, все перемешайте и смажьте подготовленной смесью лепешки.
Сверху посыпьте лепешки миндалем и корицей. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 175-200 градусов на протяжении 10 минут. Когда печенье будет готово, сразу же снимите его с противня и остудите.
Рецепт печенья с корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 968 |