Рецепт на 14 февраля - Апельсиновый торт ко Дню Святого Валентина
Ингредиенты для апельсинового торта ко Дню Святого Валентина:
апельсины – 2 штуки
бисквитное печенье Савоярди - 10 штук
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм
яйца – 7 штук
сахар - 250 грамм
лимон – 1 штука
жирная сметана - 500 грамм
Способ приготовления апельсинового торта ко Дню Святого Валентина:
Помойте апельсин и поварите его в кипящей воде полчаса. По очереди измельчите в блендере отваренный апельсин, затем бисквитное печенье, в последнюю очередь - грецкие орехи. Отделите желтки от белков и разотрите их со 100 граммами сахара. Не прекращая взбивание, добавьте подготовленный апельсин с печеньем и орехами.
Затем возьмите ещё одну ёмкость, взбейте в ней белки и щепотку соли до образования крепкой пены. Всыпьте в пену 50 грамм сахара и тщательно перемешайте. Осторожно введите взбитые белки в основную массу и перемешайте при помощи лопаточки. Выложите половину теста в форму, смазав её сливочным маслом, и отправьте в духовку, нагрев её до 180 градусов, на 25 – 30 минут.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и 80-100 грамм сахара при помощи венчика. Снимите с лимона цедру и добавьте её в крем вместе с соком половины лимона.
Когда коржи будут готовы, полностью их остудите, пропитайте кремом первый корж, на него выложите второй и тоже покройте кремом.
В конце порежьте второй апельсин на кружочки или дольки и украсьте ими торт.
Рецепт на 14 февраля - Апельсиновый торт ко Дню Святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2181 |