Рецепт – Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина:
Для капкейков:
Семь яиц
71 грамм коричневого сахара
99 грамм сахара
118 грамм масла
Одна чайная ложка экстракта ванили
Четверть чайной ложки соли
30 грамм какао-порошка
Одна чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
189 грамм муки
118 миллилитров цельного молока
Полторы чайной ложки растворимого кофе
118 миллилитров крепкого заваренного кофе
Для крема:
Тридцать две столовые ложки теплой воды
Две столовые ложки растворимого кофе
381 грамм масла
Семь белков
300 грамм сахара
Способ приготовления рецепта Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина:
Очень вкусные и нежные шоколадно-кофейные капкейки не смогут оставить вас и вашу половинку просто равнодушными. Весьма приятный аромат кофе улавливается не только в креме, но также и в самом шоколадном тесте. Попробуйте приготовить такие замечательные капкейки ко Дню Валентина по представленному рецепту! И вы не пожалеете! Все компоненты для приготовления такого замечательного десерта должны быть комнатной температуры. Сначала до 175 градусов разогрейте свою духовку. Подготовьте двенадцать формочек для своих милых капкейков. Смешайте вместе заваренный и растворимый кофе. Добавьте к ним молоко и ваниль. Отдельно в небольшой чашке смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соль и соду. Отставьте получившуюся смесь ненадолго. Хорошенечко взбейте масло до образования кремовой консистенции. Добавьте два типа сахара и тщательно взбивайте все в течение пяти минут. Аккуратно добавьте туда яйцо и снова хорошенечко все взбейте. К маслу добавьте треть приготовленной мучной смеси, хорошенько взбейте. Когда масса станет более однородной, добавьте туда половинку кофе. Продолжайте все чередовать - добавление кофе и муки до образования уже готового теста. Приготовленное тесто аккуратно выложите в формочки для своих капкейков. Выпекайте такие замечательные капкейки семнадцать-двадцать минут. Готовность таких пирожных спичкой проверьте. Дайте уже готовой выпечке остыть около трех минут, потом можете аккуратно вынимать капкейки из своих формочек. Дайте таким романтичным капкейкам хорошенько остыть перед нанесением на них приготовленного крема. Для крема поставьте на водяную баню белки, пока они немного нагреваются, венчиком постоянно их взбивайте вместе с сахаром. Продолжайте тщательное взбивание до растворения сахара. Приготовленная масса должна быть достаточно гладкой. Аккуратно перелейте белковую массу в миксер и хорошенько взбивайте ее на большой скорости, пока она не будет комнатной температуры. На небольшой скорости в белки кусочками масло. При тщательном взбивании, крем может быть похожим на творожистую массу. Продолжайте его взбивать, и вы получите довольно гладкий крем. Пока взбивается крем, в двух ложках воды заварите кофе. Аккуратно перелейте кофе в крем и опять взбейте все до однородности массы.
Рецепт – Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1448 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Шоко-моко капкейки ко Дню Святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.