Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля

Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля
Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля:
Мастика из зефира
250 грамм горького шоколада
Треть стакана сливочного масла
Полтора чайные ложки разрыхлителя для тестa 
Полтора чайные ложки соды
Крекерной крошки - полтора стакана
Один стакан кипятка
Половина стакана растительного масла
Два яйца
Одна столовая ложка плюс
3/4 стакана какао-порошка
Две чайные ложки экстракта ванили
1 3/4 стакана муки
Две столовые ложки плюс
2 1/4 стакана сахара
Соли - одна чайная ложка
Для приготовления таких замечательных праздничных капкейков не нужно очень много продуктов и, скорее всего, вы сможете найти их у себя дома. Если нет, то придется купить самую малость. Такие замечательные капкейки обязательно понравятся вашей половинке, если вы приготовите их на десерт, на свой романтический ужин. Аккуратно просейте два стакана и две ложки сахара, какао, муку, разрыхлитель, соль и соду вместе. Хорошенько все смешайте. В отдельной емкости аккуратно смешайте растительное масло, молоко, яйца, ваниль. Добавьте приготовленную смесь к муке. Хорошенько размешайте приготовленное тесто миксером. Потом добавьте стакан кипятка и опять хорошенько перемешайте свое тесто. Весь оставшийся сахар аккуратно смешайте с растопленным маслом и крошкой из крекеров. На дно каждой своей подготовленной формочки для капкейков осторожно положите по ложке подготовленной крекерной смеси. Потом хорошенько прижмите получившуюся смесь ко дну формочки и сторонам формочки (лучше всего это стаканом делать). Все остатки крошки сохраните. В каждую свою формочку для капкейков аккуратно положите по две ложки заранее измельченного шоколада. Поставьте приготовленное тесто выпекаться при 175°С. Продержите их там пять минут. Тесто из крекера должно быть золотистого цвета. Потом аккуратно вытяните формочки, каждую наполните на три четверть тестом. Сверху посыпьте остальными шоколадом и смесью из крекеров. Выпекайте такие капкейки около двадцати минут. Приготовленные капкейки хорошенько охладите. Мягкой зефирной мастикой наполните специальной шприц. На каждый капкейк аккуратно выдавите пик из мастики. Опять поставьте капкейки на свой противень. При помощи кухонной лампы слегка подрумяньте зефир. Приятнейшего Вам аппетита!

Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1986
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Шоколадные капкейки с поджаренным зефиром на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.