Рецепт – Капкейки «Тирамису» на День Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Капкейки «Тирамису» на День Валентина:
Для капкейков:
Один стакана сахара
Три желтка
Стручок ванили
Четверть стакана молока
Три яйца
Четыре столовых ложек сливочного масла
Разрыхлителя для теста - 3/4 чайной ложки
1 1/4 стакана муки
Соли - 3/4 чайной ложки
Для сиропа:
Четверть стакана сахара
Треть чашки + одна столовая ложка свежесваренного кофе
30 миллилитров крепкого десертного вина
Для крема:
Какао-порошок
Половина стакана сахарной пудры
Один стакан жирных сливок
225 грамм сыра маскарпоне
Способ приготовления рецепта Капкейки «Тирамису» на День Валентина:
Довольно вкусные и очень нежные капкейки с воздушным кремом со прекрасным вкусом тирамису. Просто удивительный десерт ко Дню Влюбленных! До 160°С градусов нагрейте собственную духовку и выстелите все формочки для кексов пекарской бумагой. Муку, соль и разрыхлитель смешайте. Молоко, семена и стручок ванили нагрейте в кастрюльке на тихом огне, доводя все почти до кипения. Аккуратно снимите с огня и вмешайте туда сливочное масло. Дайте постоять пятнадцать минут. Аккуратно процедите все через марлю молочно-масляную смесь и стручок ванилин выбросьте. Миксером хорошенечко взбейте яйца, сахар и желтки. Поставьте приготовленную смесь на водяную баню и помешивайте все ложкой до растворения сахара (также смесь должна немного прогреться – около шексти минут). Осторожно уберите все с плитки и опять все хорошенько взбейте миксером до получения светло-желтого состояния. Аккуратно в три этапа введите приготовленную мучную смесь в яичную. Хорошенько все перемешайте и потом меделнно влейте молочно-масляную смесь. Замесите хорошее тесто и разлейте его по подготовленным формочкам, каждую заполняя на 3/4. Выпекайте все до светло-коричневого цвета около двадцати минут. Перед тем выниманием кексов из формочек дайте им хорошенько остыть. Для сиропа аккуратно смешайте кофе, сахар и вино. Немного остудите. Смажьте или залейте приготовленным сиропом каждый свой капкейк, дайте жидкости впитаться, около тридцати минут. Для глазури миксером на небольшой скорости хорошенько взбейте сливки до получения воздушных пиков. В отдельной миске аккуратно смешайте маскарпоне и пудру сахарную до однородности массы. В маскарпоне аккуратно введите взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Сразу же используйте. Выложите щедрую порцию приготовленного крема на каждый свой кекс. Приготовленные кексы отправьте охлаждаться в герметичных контейнерах на целую ночь. Перед подачей присыпьте какао-порошком все кексы.
Рецепт – Капкейки «Тирамису» на День Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1355 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Капкейки «Тирамису» на День Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Капкейки «Тирамису» на День Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.