Рецепт – Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных
Ингредиенты для приготовления Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных:
Жирные сливки – четыре чайных ложки
Грецкие орехи – половина стакана
Шоколадная крошка или стружка – половина стакана
Мускатный орех – треть чайной ложки
Корица – два чайных ложки
Гвоздика – половина чайной ложки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Обычный йогурт – половина стакана
Мука – 3,25 стакана
Сливочное масло – 75 грамм + два столовых ложки
Сахар – треть стакана
Миндальное молоко – один стакан
Дрожжи – два-три чайных ложки
Соль – половина чайной ложки
Глазурь:
Ликер (Гран Марнье)
Сахарная пудра – один стакан
Миндальное молоко – две столовые ложки
Способ приготовления рецепта Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных:
Вкусные и ароматные шоколадные булочки с корицей станут настоящим «гвоздем программы» на вашем столе. Нежные, с невероятно соблазнительным ароматом шоколада и корицы, булочки так и просятся в рот! Никто не устоит перед ними! Полтора стакана муки аккуратно смешайте с дрожжами и ненадолго отставьте. В кастрюльке немного нагрейте молок, 75 грамм масла, соль и сахар, чтобы растворилось масло. Влейте в мучную смесь вместе с йогуртом. Миксером хорошенько взбейте около тридцати секунд, увеличьте скорость до самой большой и хорошенько взбейте три минуты. По ситуации добавьте остальную муку. Выложите приготовленное тесто на доску, немного присыпанную мукой. Замесите тесто до эластичного состояния. Слепите из него большой шарик, положите его в промасленную миску, закройте сверху полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. Выложите приготовленное тесто на доску, присыпанную мукой. Закройте все и оставьте еще десять минут. Блюдо для выпекания смажьте немного маслом. Приготовленное тесто аккуратно раскатайте не очень тонко. Смешайте все специи и коричневый сахар. Присыпьте получившейся смесью свое тесто. Аккуратно выложите заблаговременно нарубленный шоколад и орешки. Аккуратно сверните все в рулет. Нарежьте его (должно получиться, приблизительно, восемнадцать штук). Выложите все свои очаровательные булочки в блюдце, накройте их сверху и оставьте еще на тридцать-сорок минут (они должны увеличиться вдвое). Булочки немного смажьте достаточно жирными сливками и выпекайте их при 175 градусах. На выпечку их уйдет около двадцати пяти или тридцати минут. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Немного остудите и аккуратно вынимайте их из блюдца. Пудру сахарную смешайте с ликером и миндальным молоком. Сбрызните свой романтические булочки приготовленным соусом.
Рецепт – Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 733 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Шоколадные булочки с корицей ко Дню Влюбленных получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.