Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных

Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных
Ингредиенты для приготовления рецепта Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных:
Для карпаччо:
Пять грамм молотого розового перца
65 грамм филе лосося
Пять грамм классической французской заправки
65 грамм филе сибаса
Для французской заправки:
Полтора грамма морской соли
Один грамм молотого белого перца
Пять грамм сока лимона
50 грамм оливкового масла Extra Virgin
Три грамм чеснока
Для огурцов в маринаде:
Три грамма морской соли
Два грамма молотого чёрного перца
Два грамма укропа
15 грамм сахара
10 грамм сока лимона
100 грамм воды
120 грамм свежих огурцов
Четыре грамма 6% светлого винного уксуса
Для корзиночки с салат-миксом:
Пять грамм лола-росса
Пять грамм оливкового масла
Пять грамм рукколы
20 грамм теста фило
Пять грамм фриллис
Для подачи:
Два грамма лука-сибулет
Два грамма укропа
10 грамм базиликового масла
Для базиликового масла:
60 грамм оливкового масла
60 грамм листьев зелёного базилика
Способ приготовления рецепта Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных:
До 60 градусов разогрейте оливковое масло и им залейте листья базилика. Блендером пробейте всю массу, а потом аккуратно процедите. Немного остудите все. Далее очистите огурцы, тонко нарежьте их на кольца и маринадом залейте их на два часа. Для маринада смешайте нашинкованный укроп, сок лимона, воду, сахар, соль и свежемолотый чёрный перец. Смешайте сок лимона, пюре из чеснока, свежемолотой перец и соль. Введите в получившуюся смесь масло. У сибаса аккуратно удалите чешую и плавники, на брюшке сделайте разрез от головы и извлеките все внутренности. Под углом сорок пять градусов отрежьте ему голову. Филейным ножом, одной рукой крепко держа рыбу, разделайте её пополам вдоль позвоночника: между филе и хребтом вставьте нож. Параллельно хребту направляя лезвие ножа, по всей длине отрежьте филе. Аккуратно переверните рыбку костью вниз и повторите все. Пинцетом удалите все мелкие кости, филе срежьте с кожи. Таким же образом разделайте рыбку и лососёвой породы. Нарежьте филе сибаса и лосося тонкими и одинаковыми квадратиками. Тесто фило нарежьте на прямоугольники (9х12 сантиметров), смажьте их тонким слоем масла. Выложите внахлёст тесто в формочку. Выпекайте корзиночку при 180 градусах по Цельсию. На ее выпечку уйдет около десяти минут. Остудите корзиночку, а потом аккуратно извлеките ее. На охлаждённую тарелку выложите сначала маринованные огурцы в форме квадрата. Поверх выложенных огурцов уложите в шахматном порядке подготовленное филе рыб. Полейте карпаччо французской заправкой (пять грамм) и посыпьте розовым перцем. Расположите на тарелке корзиночку, заполните её салатом, украсьте все луком-сибулет и веткой укропа. Украсьте приготовленное блюдо базиликовым маслом (десять грамм).


Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных



Нравится
Добавьте Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 820
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Карпаччо «Лосось-сибас» ко Дню Влюбленных получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.