Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля

Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля
Ингредиенты для приготовления рецепта Тартар из гребешков на 14 февраля:
Для тартара из гребешков:
Морская соль
Мельница со смесью пяти перцев
Пять грамм красная икра летучей рыбы
Пять грамм оливковое масло Extra Virgin
Два грамма свежий корень имбиря
Четыре грамма лук-шалот
86 грамм морской гребешок
Восемь грамм сок лайма
Для слоя из авокадо и апельсина:
Два грамма оливковое масло Extra Virgin
40 грамм сладкий апельсин
33 грамм авокадо
Два грамма чёрный кунжут
Для сервировки:
Мельница со смесью пяти перцев
Треть грамма розовый перец горошком
Один грамм лук-сибулет
Три грамма бальзамический уксус
Три грамма оливковое масло Extra Virgin
20 грамм руккола
Один грамм чёрный кунжут
Одна формочка объёмом 150 миллилитров
Способ приготовления рецепта Тартар из гребешков на 14 февраля:
Скоро приближается Валентинов день и все хватаются за свои головы, как приятно удивить свою половинку в своих способностях в кулинарии. Сегодня есть много разнообразных рецептов, которые прекрасно дополнят атмосферу праздника и романтического вечера. Подготовленные гребешки нарежьте на кубики половина сантиметра. Измельчите имбирь и лук-шалот значительно мелко, как это возможно. Чёрный кунжут немного бжарьте на сухой сковородке до появления ароматного запаха. Соедините лук-шалот, приготовленные гребешки и имбирь. Добавьте к ним сок лайма, соль, оливковое масло и смесь пяти перцев. Отставьте все на пять минут. Апельсин аккуратно филетируйте: срежьте кожуру с плода снизу и сверху. А потом полностью, включая белый слой, острым ножом очистите. Прорезайте на дольки вдоль плёнок, слегка отделяя филе. Нарежьте всю мякоть апельсина и авокадо накубики половина сантиметра. Соедините авокадо, апельсин, оливковое масло поджаренный чёрный кунжут и. В заблаговременно подготовленную формочку красиво выложите сначала приготовленный тартар из гребешков. Поверху аккуратно распределите микс из апельсина и авокадо. Установите формочку на тарелку, а потом очень аккуратно удалите её. Украсьте всю поверхность тартара чёрным кунжутом и икрой летучей рыбы. У рукколы удалите все грубые стебли. Сервируйте свою тарелку рукколой, сбрызнув её немного смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Украсьте такую праздничную закуску горошинами розового перца, перьями зелёного лука и молотой смесью пяти перцев. Получается изысканная и экзотическая закуска ко Дню Влюбленных, которая обязательно понравится вашей половинке.


Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 975
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Тартар из гребешков на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.