Рецепт – Упоительный десерт по мотивам чизкейка «Оранжевое настроение»

http://yapovar.com/10125-recept-muss-iz-smetany-s-malinovym-sousom.html
Половина чайной ложки разрыхлителя теста
Щепотка соли
Один пакетик ванильного сахара
125 грамм охлаждённого сливочного масла
150 грамм муки
75 грамм коричневого сахара
Творожный слой:
100 миллилитров яблочного сока
Четыре апельсина
Один пакетик ванильного сахара
Четыре столовых ложек муки
100 миллилитров консервированного кокосового молока
Пять яиц
200 грамм сметаны 15%
800 грамм жирного творога
200 грамм белого сахара
Соус:
Два средних манго
Кроме того:
Жир
Две столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
Четыре столовых ложек коричневого сахара (для карамели)
Для основы смешайте ванильный сахар, разрыхлитель, коричневый сахар, просеянную муку, масло кусочками и соль. Используя специальную насадку для теста, растолките всю массу до крошки. Жиром смажьте разъёмную формочку. Распределите крошку по формочке и прижмите её руками ко дну. Поставьте формочку с тестом на полчаса охлаждаться. В рецепте используется концентрированное кокосовое молоко, но если у вас нет, то не беда. Можно в 200 миллилитров простого молока всыпьте 35 грамм кокосовой стружки, дать закипеть, проварите три минуты, потом аккуратно процедите молоко и отмеряйте 100 миллилитров. Горячей водой вымойте апельсины, снимите цедру с двух плодов. Срежьте кожицу со всех апельсинов. Потом полностью очистите их. Вдоль плёночек прорезайте все дольки, собирая выделяющийся сок и отделяя мякоть. Мякоть апельсинов нарежьте на крупные кусочки. Отожмите плёночки, они тоже содержат сок. Для творожного слоя миксером с насадкой-венчиком смешайте яйца, кокосовое молоко, сметану, белый сахар, творог, цедру апельсина и ванильный сахар. Влейте выжатый из плёночек апельсинов сок, хорошенько все перемешайте. Просейте туда муку и снова се хорошенечко перемешайте. В творожную массу подмешайте кусочки апельсинов. До 175 радусов по Цельсию разогрейте свою духовку. Основу пирога присыпьте немного коричневым сахаром. Выложите на основу творожную массу. Запекайте час пятнадцать минут... Через сорок минут после отправки пирога в духовку, острым ножом проведите по внутреннему краю формочки. Не вынимая пирог, остудите его, потом снимите формочку. Перед подачей коричневым сахаром посыпьте пирог и карамелизируйте его при помощи горячего гриля или газовой горелки. Или украсьте верх своего пирога хорошенько взбитыми сливками, миндальными лепестками и цедрой апельсина... Получится очень красиво! Для соуса очистите манго, с косточки срежьте мякоть и измельчите ее на крупные кубики. Блендером пробейте кусочки манго и перемешайте все с яблочным соком. Приготовленный чизкейк подавайте с соусом манго.


Рецепт – Упоительный десерт по мотивам чизкейка «Оранжевое настроение»



Нравится
Добавьте Рецепт – Упоительный десерт по мотивам чизкейка «Оранжевое настроение» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 903
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Упоительный десерт по мотивам чизкейка «Оранжевое настроение» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Упоительный десерт по мотивам чизкейка «Оранжевое настроение» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.