Рецепт творожного торта

Рецепт творожного торта

 

Для приготовления чудесного творожного торта вам потребуется:

Для основы: Пятьдесят грамм сливочного масла;

сто грамм муки;

пятьдесят грамм сахара;

пятьдесят грамм миндаля.

Для торта: шестьсот грамм мягкого творога (5% жирности);

четыре куриных яйца;

двенадцать грамм картофельного крахмала;

сто пятьдесят грамм обыкновенного сгущенного молока;

цедра одного лимона; ваниль.

Готовить вкусный творожный торт следует по такому рецепту:

Сначала порубите холодное сливочное масло вместе с сахаром, мукой и орехами, пока не получится мелкая крошка, которая называется штрейзель. После этого утрамбуйте штрейзель в форму для выпечки и отправляйте его в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекайте основу для торта на протяжении пятнадцати минут. Затем достаньте готовую основу из печи и дайте еq немного времени, чтобы охладиться. При этом готовить основу можно любую, на ваш личный вкус. Зачастую используют уже готовое печенье, для чего смешивают его с сахаром и растопленным маслом. Штрейзель, приготовленный по вышеописанному рецепту, не размокает, при этом он остается немного хрустящим, а также весьма украшает готовый творожный торт.

Дальше смешайте крахмал, творог, цедру лимона и ваниль. Влейте в эту массу сгущенное молоко. Ориентируясь по своему вкусу, можете еще добавить сахар, если любите очень сладкие десерты. Затем до однородности взбейте яйца и после этого вылейте их в творожную массу, все хорошо перемешайте. Можете отдельно взбить яичные белки вместе с сахаром до жестких пиков и после этого вмешать их в творог. Если это сделать, то в процессе выпечки торт хорошо поднимется, однако после охлаждения он достаточно сильно опадет и уже не будет таким красивым и ровным. Потому эту полученную массу вылейте на готовую основу, потрясите форму, чтобы вся поверхность будущего торта стала предельно ровной. Выпекайте торт сначала при температуре 180 градусов на протяжении десяти минут, затем переведите температурный регулятор на температуру 140 градусов и продолжайте выпекать десерт еще на протяжении тридцати минут.

Чтобы проверить, готов ли ваш творожный торт, нужно поступить следующим образом. Края торта должны быть весьма плотными, а середина оставаться подвижной, если форму немного подвигать. Если творожный торт не успеет приготовиться за тридцать минут, то продолжайте выпечку, при этом каждый десять минут проверяйте готовность десерта. Готовый творожный торт достаньте из духовки, очень быстро проведите по окружности выпечки острым лезвием ножа, освобождая при этом торт от соприкосновения с бортами формы. Затем верните десерт в уже выключенную духовку, пускай он постоит в ней приблизительно час, при этом дверь духовки должна быть приоткрыта где-то на один сантиметр. За это время творожный торт успеет остыть.

После этого в течение нескольких часов выдержите творожный десерт в холодильнике. Готовое угощение украсьте кремом, приготовленным из сливочного сыра и кремом «дульсе де лече». Для отделки торта вам потребуется сто грамм сливочного сыра, жирность которого 5 процентов; двести пятьдесят миллилитров «дульсе де лече» (его можно купить либо сразу готовое, либо приготовить самостоятельно). Взбейте сливочный сыр и половину «дульсе де лече». Украсьте творожный торт приготовленным кремом и остатками крема «дульсе де лече».


Рецепт творожного торта



Нравится
Добавьте Рецепт творожного торта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 715
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт творожного торта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт творожного торта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.