Рецепт – Торт «Гавана» на День Святого Валентина
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Гавана» на День Святого Валентина:
Для карамелизованных орехов:
Десять столовых ложек сахара
350 грамм фундука
Нижний слой:
Восемь столовых ложек с горкой карамелизованных орехов
Три столовых ложек муки
Два желтка
100 грамм сливочного масла
Средние слои:
Восемь столовых ложек карамелизованных орехов
Четыре белка
Начинка:
Три столовых ложек сахарной пудры
500 грамм сливок для взбивания (жирность 33%)
15 столовых ложек сахара
Один стручок ванили
Один литр молока
Три столовых ложек желатина
Способ приготовления рецепта Торт «Гавана» на День Святого Валентина:
Торт с орехами и очень вкусной начинкой обязательно понравится вашей половинке. Это необычайно вкусный торт, который просто идеально подходит для романтического чаепития. Сначала приготовьте орехи. На тихом огне карамелизуйте сначала сахар, добавьте в него заранее измельченные орехи и быстренько все перемешайте. На пергамент положите их в один слой. Остывшие орехи хорошенько измельчите в блендере. Для начинки залейте желатин шестью столовыми ложками воды. Расщепите стручок ванили и аккуратно выскребите все бобы. Добавьте бобы и стручок в молоко, нагрейте его почти до кипения, потом аккуратно снимите с плитки и дайте немного остыть. Распущенный желатин аккуратно влейте в молоко. Дайте немного остыть до комнатной температуры, потом осторожно уберите все охлаждаться. Приготовленная масса должна слегка схватиться. Потом займитесь коржами. Для нижнего коржа хорошенько взбейте желтки вместе с маслом, добавьте к ним муку и орехи. Выложите приготовленное тесто на выстеленную пергаментом формочку и поставьте на двенадцать минут выпекаться. Они должны выпекаться при температуре 180°С. Для средних коржей взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте к ним орехи. Аккуратно распределите безе между двумя выстеленными пергаментом формочками. Поставьте их выпекаться на тридцать минут. Выпекаться они должны при температуре 120°С. Приготовленные коржи слегка остудите, потом осторожно вытяните из формочки и аккуратно уберите бумагу. Когда все готово, можно начинать собирать торт. Начинку хорошенько взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки вместе с пудрой и все введите в молочную массу. Для сборки торта возьмите формочку большего диаметра, чем ваши коржи. Бока нужно выстелить пергаментом. На дно формочки положите свой первый корж, сверху аккуратно выложите треть начинки, сверху другой корж, снова начинка, опять корж и начинка. Поставьте приготовленный торт охлаждаться. Торт украсьте оставшимися орехами и шоколадом.
Рецепт – Торт «Гавана» на День Святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 930 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Торт «Гавана» на День Святого Валентина Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Торт «Гавана» на День Святого Валентина получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.