Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»

Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»

Ингредиенты для печенья «Евино зелье»:

молоко - 1 стакан

масло сливочное - 120 граммов

соль – треть чайной ложки

мука пшеничная - 1,5 стакана

яйцо - 9 штук

маргарин для смазки - 1 чайная ложка

орехи грецкие очищенные - 250 граммов

сахар - 300 граммов

коньяк или апельсиновый ликёр - 100 миллилитров

шоколад - 200 граммов

Способ приготовления печенья «Евино зелье»:

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Затем смазать противень очень тонким слоем маргарина. Далее нужно выдавить на него из корнетика шарики размером с грецкий орех и выложить их на расстоянии 3–4 сантиметров друг от друга. Шарики выпекаются в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30–35 минут. Когда печенье будет готово, нужно убрать его с противня и остудить.

Когда шарики охладятся, нужно ввести в них кондитерским шприцем по 5 граммов ликёра или коньяка. Далее нужно мелко порубить грецкие орехи, нагреть сахар с небольшим количеством воды, смешать его с орехами и проварить, чтобы получилась густая масса (грильяж). Затем нужно вывалять шарики в грильяже, опуская их по одному и переворачивая так, чтобы покрыть их ореховой массой со всех сторон. Готовые шарики охлаждаются и покрываются  шоколадом, растопленным на водяной бане.


Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2819
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.