Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»
Ингредиенты для печенья «Евино зелье»:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 граммов
соль – треть чайной ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 штук
маргарин для смазки - 1 чайная ложка
орехи грецкие очищенные - 250 граммов
сахар - 300 граммов
коньяк или апельсиновый ликёр - 100 миллилитров
шоколад - 200 граммов
Способ приготовления печенья «Евино зелье»:
Вначале нужно приготовить заварное тесто. Затем смазать противень очень тонким слоем маргарина. Далее нужно выдавить на него из корнетика шарики размером с грецкий орех и выложить их на расстоянии 3–4 сантиметров друг от друга. Шарики выпекаются в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30–35 минут. Когда печенье будет готово, нужно убрать его с противня и остудить.
Когда шарики охладятся, нужно ввести в них кондитерским шприцем по 5 граммов ликёра или коньяка. Далее нужно мелко порубить грецкие орехи, нагреть сахар с небольшим количеством воды, смешать его с орехами и проварить, чтобы получилась густая масса (грильяж). Затем нужно вывалять шарики в грильяже, опуская их по одному и переворачивая так, чтобы покрыть их ореховой массой со всех сторон. Готовые шарики охлаждаются и покрываются шоколадом, растопленным на водяной бане.
Рецепт на 14 февраля - печенье «Евино зелье»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2819 |