Рецепт торта «Три веселых поросенка»
![alt](/uploads/posts/2013-05/1368707311_foto.jpeg)
Ингредиенты для приготовления торта «Три веселых поросенка»:
Для приготовления бисквита нам будет нужно подготовить такие продукты:
Куриные яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – сто - сто пятнадцать грамм,
Мука пшеничная, высший сорт – шестьдесят – шестьдесят пять грамм,
какао в порошке – двадцать пять – тридцать пять грамм,
крахмал (кукурузный или картофельный) – приблизительно десять грамм,
масло сливочное (или маргарин молочный)– тридцать – тридцать пять грамм,
шоколад на вкус – тридцать пять грамм,
разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка.
Для того, чтобы приготовить грильяж понадобятся следующие ингредиенты:
грецкие орехи (или миндаль) – примерно сорок пять – пятьдесят пять грамм,
сахарный песок – примерно сто двадцать – сто двадцать пять грамм,
вода холодная – тридцать пять грамм.
Для приготовления крема возьмем такие продукты:
грильяж молотый – около ста двадцати грамм,
масло сливочное (или маргарин)– сто сорок пять – сто пятьдесят грамм,
ванильный сахар – десять – пятнадцать грамм,
сливки (жирность около двадцати процентов) – сто пятьдесят – сто шестьдесят миллилитров,
сахарный песок – сто двадцать грамм.
Для приготовления ганаша:
шоколад – шестьдесят – шестьдесят пять грамм,
сливки (жирность - двадцать – двадцать пять процентов) - сорок миллилитров,
Для украшения готового торта подготовим:
Печенье (любое, на вкус) – сто тридцать – сто тридцать пять грамм,
мастика (или марципановая масса),
свежие листики мяты.
Способ приготовления торта «Три веселых поросенка»:
Шоколад (тридцать пять грамм) и столько же сливочного масла растапливаем на водной бане и остужаем, но так, чтобы шоколад не застывал. Смешиваем просеянную белую муку, кукурузный крахмал, порошок какао, вводим разрыхлитель выпечки.
Куриные яйца взбиваем с добавлением сахарного песка, поместив емкость с яйцами сверху кастрюли с кипящей водой (посуда, в которой находятся яйца не должна прикасаться к воде и кастрюлю нельзя ставить на открытый огонь) до прибавления в объеме в четыре раза на протяжении шести – восьми минут.
Снимаем яичную массу с водной бани и в несколько приемов вводим шоколадную и мучную смеси. Дно формы для выпекания (диаметром около двадцати сантиметров) накрываем пергаментной бумагой для выпечки, намазываем сливочным маслом (не будем смазывать бока нашей формы), переливаем тесто. Что бы бисквит в процессе выпекания оставался ровным, можете пару раз покрутить форму с тестом по направлению часовой стрелки.
Печем торт при температуре около ста семидесяти пяти градусов в течение сорока – сорока пяти минут. Охлаждаем его на решетке и выдерживаем бисквит на протяжении шести – восьми часов. Разрезаем его на три пласта.
В это время занимаемся приготовлением грильяжа: орехи дробим не слишком мелко и поджариваем на сухой (без добавления масла) сковородке. Пересыпаем во вторую емкость.
На сковородку высыпаем сахарный песок, наливаем воду и отвариваем варить сироп до получения пробы «мягкий шарик» (это, когда, капля сиропа в холодной воде сворачивается в виде шарика). Добавляем орешки и перемешиваем массу.
Выливаем все на пергамент, промазанный растительным жиром. Охлаждаем.
Остуженный грильяж перемалываем в емкости блендера. Варим, тем временем, карамель: сливки подогреваем до температуры девяносто – девяносто два градуса. Сахарный песок растапливаем, не смешивая, на сковороде до получения карамели.
После этого, тонкой струйкой наливаем горячие сливки, размешиваем их и убираем с открытого огня.
Массу переливаем во вторую емкость и охлаждаем ее.
Мягкое слив очное масло взбиваем с добавлением ванильного сахара, добавляем карамельную смесь и измельченный мелко грильяж, все перемешиваем.
Приготовленным кремом прослаиваем части бисквита.
Смазываем кремом верхушку и бока торта.
По бокам приклеиваем печенье и убираем торт в холодильник, охладиться на два – два с половиной часа. Для приготовления вкусного ганаша растапливаем на водной бане шоколад и добавляем сливки, перемешиваем и выливаем сверху торта. Должна получиться своеобразная лохань с «грязью», в которой купаются поросята! Поросят нужно будет сделать из мастики или из марципановой массы.
Готовыми поросятами украсим наш торт.
Рецепт торта «Три веселых поросенка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1237 |