Рецепт торта «Три веселых поросенка»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Три веселых поросенка»:

Для приготовления  бисквита нам будет нужно подготовить такие продукты:

Куриные яйца – четыре штуки,

Сахарный песок  – сто  - сто пятнадцать грамм,

Мука пшеничная, высший сорт – шестьдесят – шестьдесят пять грамм,

какао в порошке – двадцать пять – тридцать пять грамм,

крахмал (кукурузный или картофельный) – приблизительно десять грамм,

масло сливочное (или маргарин молочный)– тридцать – тридцать пять грамм,

шоколад на вкус – тридцать пять грамм,

разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка.

Для того, чтобы приготовить грильяж понадобятся следующие ингредиенты:

грецкие орехи (или миндаль) – примерно сорок пять – пятьдесят пять грамм,

сахарный песок – примерно сто двадцать – сто двадцать пять грамм,

вода холодная  – тридцать пять грамм.

Для приготовления крема возьмем такие продукты:

грильяж молотый – около ста двадцати грамм,

масло сливочное (или маргарин)– сто сорок пять – сто пятьдесят  грамм,

ванильный сахар – десять – пятнадцать грамм,

сливки (жирность около двадцати процентов) – сто пятьдесят – сто шестьдесят миллилитров,

сахарный песок    сто двадцать грамм.

Для приготовления ганаша:

шоколад – шестьдесят – шестьдесят пять грамм,

сливки (жирность -  двадцать – двадцать пять процентов) -  сорок  миллилитров,

Для украшения готового торта подготовим:

Печенье (любое, на вкус)  – сто тридцать – сто тридцать пять грамм,

мастика (или марципановая  масса),

свежие листики мяты. 

Способ приготовления торта «Три веселых поросенка»:

Шоколад (тридцать пять грамм) и столько же  сливочного масла растапливаем на водной бане и остужаем, но так,  чтобы шоколад не застывал. Смешиваем просеянную белую  муку, кукурузный  крахмал, порошок  какао, вводим разрыхлитель выпечки.

Куриные яйца взбиваем с добавлением сахарного песка, поместив  емкость с яйцами сверху кастрюли с кипящей  водой (посуда, в которой находятся яйца не должна прикасаться к воде  и кастрюлю нельзя  ставить на открытый огонь) до прибавления  в объеме в четыре раза на протяжении шести – восьми минут.

Снимаем  яичную массу  с водной бани и в несколько приемов вводим шоколадную и мучную смеси. Дно формы для выпекания (диаметром около двадцати сантиметров) накрываем пергаментной бумагой для выпечки, намазываем сливочным  маслом (не будем смазывать бока нашей формы), переливаем тесто. Что бы бисквит в процессе выпекания оставался ровным, можете пару раз покрутить  форму с тестом по направлению часовой стрелки.

Печем торт при температуре около ста семидесяти пяти градусов  в течение сорока – сорока пяти минут. Охлаждаем его на решетке и выдерживаем  бисквит на протяжении шести – восьми часов. Разрезаем  его  на три пласта.

 В это время занимаемся приготовлением грильяжа: орехи дробим  не слишком  мелко и поджариваем  на сухой (без добавления масла)  сковородке. Пересыпаем во вторую емкость.

На сковородку высыпаем  сахарный песок, наливаем  воду и отвариваем варить сироп до получения пробы «мягкий шарик» (это, когда, капля сиропа в холодной воде сворачивается в виде шарика). Добавляем орешки и перемешиваем массу.

Выливаем все на пергамент,  промазанный растительным жиром. Охлаждаем.

Остуженный грильяж перемалываем в емкости  блендера. Варим, тем временем, карамель: сливки подогреваем до температуры девяносто – девяносто два градуса. Сахарный песок растапливаем, не смешивая, на сковороде до получения  карамели.

После этого,  тонкой струйкой наливаем горячие сливки, размешиваем их и убираем  с открытого  огня.

Массу переливаем во вторую емкость  и охлаждаем ее.

Мягкое слив очное масло  взбиваем с добавлением ванильного сахара, добавляем  карамельную смесь и  измельченный мелко  грильяж, все перемешиваем.

Приготовленным кремом прослаиваем части бисквита.

Смазываем  кремом верхушку и бока торта.

По бокам приклеиваем печенье и убираем торт в холодильник, охладиться на  два – два с половиной часа. Для приготовления вкусного  ганаша растапливаем на водной бане шоколад и добавляем сливки, перемешиваем и выливаем сверху  торта. Должна получиться  своеобразная лохань с «грязью», в которой купаются поросята! Поросят нужно будет сделать из мастики или из марципановой массы.

Готовыми поросятами украсим  наш торт.  


Рецепт торта «Три веселых поросенка»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Три веселых поросенка» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1237
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Три веселых поросенка» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Три веселых поросенка» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.