Можно в шашлык из грудки добавить киви?
Здравствуйте кулинары!
Раз уж Вы искали
Можно в шашлык из грудки добавить киви?,
значит Вы на верном пути!
В колонке рецептов, которые
Вы увидите чуть ниже,
не так трудно
выбрать исключительно его.
Тем не менее,
если рецепта
Можно в шашлык из грудки добавить киви?
в перечне ниже не найдете, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.
|
- Сыр твердый - 300 грамм
- Петрушка
- Майонез - 250 грамм
- Батон - две штуки
- Укроп
- Чеснок (небольшая головка) - одна штука
- Кетчуп - две столовых ложки
|
|
- Майонез - 0.5 пач.
- Лосось (другая красная рыба)
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый (крупные) - две штуки
- Сыр твердый - 100 грамм
|
|
- Чеснок (головка) - одна штука
- Вино белое сухое - 200 миллилитров
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый - пять штук
- Рыба (филе, у меня пангасиус) - 2 килограмм
- Шампиньоны
|
|
- одна чайная ложка порошка карри
- 450 грамм крупных гребешков
- 60 миллилитров свежего лимонного сока
- 6 (23 см) бамбуковых вертелов
- 2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков
- дольги лайма и отварной рис с петрушкой (по желанию)
- Летний са
|
|
- лосось
- оливковое масло
- душица
- укроп
- розмарин
- чабер
- тимьян (чабрец)
- лавровый лист
|
|
- Соль
- Масло растительное
- Говядина (ошеек)
- Лук репчатый
- Специи
|
|
- Кетчуп (острый - для маринования мяса) - три столовых ложки
- Лук репчатый (для маринования мяса) - одна штука
- Уксус (9%) - одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Картофель (средний) - десять штук
- Специи (по вкусу, лаврушку добавим можно)
- Майонез (для маринования мяса) - две столовых ложки
- Мясо
|
|
- Сыр твердый - 150 грамм
- Специи (для курицы и карри) - 1/2 пач.
- Окорочка куриные (порубить на 2 части) - 2 килограмм
- Соус (классический для шашлыка) - 1/2 бан.
- Зелень (укроп и петрушка по 1 пучку)
- Картофель (для гарнира) - 12 штук
- Лук репчатый (для маринада) - 4
|
|
- Майонез - 5-6 столовых л.
- Свинина - 400-500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
- Приправа (для мяса)
|
|
- Масло растительное (для картофеля) - 4-5 столовых ложки
- Грудинка свиная - 500 грамм
- Паприка (сладкая молотая для картофеля) - одна столовая ложка
- Перец сладкий (крупный) - одна штука
- Соус соевый (для маринада) - 4-5 столовых ложки
- Чеснок (для картофеля) - 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
|
|
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Помидор - две штуки
- Зелень свежая (для подачи)
- Картофель - шесть штук
- Свинина - 1 килограмм
- Лук репчатый (1 в маринад) - три штуки
- Кефир (маринад) - 200 миллилитров
|
|
- Оленина - 2 килограмм
- Лук репчатый ( 100 грамм - для маринада) - 300 грамм
- Уксус винный (Для маринада) - 100 грамм
- Сахар-песок (Для маринада) - 30 грамм
- Перец черный горошком (Для маринада) - три штуки
- Соления - 200 грамм
- Лавровый лист (Для маринада) - две штуки
- Масло оливковое - 50 грамм
|
|
- Уксус винный
- Ребрышки свиные - 1 килограмм
- Лук - 2-3 штук
- Зелень
|
|
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Кинза (по вкусу)
- Имбирь (корень) - 30 грамм
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец зеленый острый (по желанию и вкусу)
- Кориандр (зерна молотые - по вкусу)
- Курица (филе куриное, грудки) - четыре штуки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Перец зелёный салатный -
|
|
- Кишки (где-то 6 метров)
- Чеснок
- Сухие специи
- Перец
- Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, (можно и просто свинину, но это другой рецепт)) - 1,800 килограмм
- Сало свиное (можно и с мясной прослоечкой) - 400 грамм
- Соль
|
|
- Соевый соус - 1/3 стак.
- Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 столовых ложки
- Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 килограмм
- Лук репчатый (среднего размера) - десять штук
- Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный)в пластиковой бутылке) - 300 миллилитров
|
|
- Окорочка куриные - три штуки
- Аджика сухая - одна столовая ложка
- Соль - две столовых ложки
- Соус соевый - 6 столовых л.
- Карри порошок - 0,5 столовых ложки
|
|
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
- Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
- Лук репчатый
- Минеральная вода
- Куриные грудки
|
Уверены, что
коллекция рецептов на тему
Можно в шашлык из грудки добавить киви? -
это именно то, что Вы
хотели найти.
Будем рады Вам всегда!