Лосось в духовке
- Майонез - 0.5 пач.
- Лосось (другая красная рыба)
- Соль
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый (крупные) - две штуки
- Сыр твердый - 100 грамм
Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замаринуем, на час-полтора. Маринад - одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно! А теперь приступим! Режем лук, перец и чеснок кольцами. Если противень великоват (как у меня) - из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделаем. Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук - перец - чеснок. Кинза - на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю - половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень. Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй - у нас на рынке продают специи "Для всего", не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик ;) Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет! Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20. А сами готовим заправку-заливку - полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавим аджику) и трем сыр на крупной терке. Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку - интересный эффект. А так голландский сырок - замечательно подходит. Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки... Рыба получается очень сочная! Приятного!
Лосось в духовке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1596 |