Еще издавна щуку признали королевой праздничного стола. И, как полагается королеве, щука требует к себе должного внимания.
![]()
|
Смотреть рецепт |
![]() Один килограмм свежей слабосоленой семги; Пятнадцать штук королевских креветок; Три пакетика желатина по 10 грамм каждый; 50 грамм замороженного зеленого горошка для украшения блюда; Полтора литра очищенной холодной воды; Зелень (укроп и петрушка) и специи (соль и перец) – по вашему смотрению.
|
Смотреть рецепт |
![]() Свежее филе абсолютно любой рыбы – 300 грамм; Пару картофелин среднего размера; Головка репчатого лука; Немного соевого соуса –примерно грамм 70; Половинка большого помидора; 50 грамм сыра твердого сорта; Немного майонеза; Свежевыжатый сок лимона – одна столовая ложка; Щепотка мелкой соли; Один пучок свежей зелени укропа; любимые специи – по вашему вкусу. |
Смотреть рецепт |
Рецепт ирландской паэльи из морепродуктов
![]() Ингредиенты для приготовления ирландской паэльи из морепродуктов:
Живые мидии — пятьсот грамм
Оливковое масло — восемь столовых ложек
Чоризо, нарезанная — сто пятьдесят грамм
Луковицы, нарезанные — две штуки
Зубчик чеснока, мелко нарезанные — четыре штуки
Помидоры, нарезанных — восемь штук
Красный перец, нарезанный — одна штука
Рисовая паэлья — двести семьдесят грамм
Паприка — одна чайная ложка
Куркума — одна чайная ложка
Куриный бульон, горячий — восемьсот миллилитров
Морской черт, нарезаный — пятьдесят грамм
Тигровые креветки, сырые и очищенные — шесть штук
Лимон, нарезать клиньями — две штуки |
Смотреть рецепт |
Рецепт новогодних рулетов из форели с сыром
Рулеты из форели считаются блюдом деликатесным. А именно это нам и нужно на праздничном столе по поводу встречи Черной Змеи. Поэтому попробуем приготовить рулеты для новогоднего стола. Рыба в рулетиках выходит очень нежной, а благодаря сыру они становятся сытными.
Какими же ингредиентами будем пользоваться для приготовления новогодних рулетов из форели с сыром? Возьмем для этого: килограмм форели на коже; |
Смотреть рецепт |
Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами
Ингредиенты для рецепта Новогодняя паэлья с морепродуктами:
Лимон
Один литр бульона
Растительного масла - 150 миллилитров
Половина чайной ложки орегано
Щепотка нитей шафрана
Половина пучка петрушки
100 грамм зеленого горошка
Один стебель сельдерея
Одна небольшая морковь
Один зубчик чеснока
Три-четыре помидорa
Одна небольшая луковица
Один средний кальмар (или 200 грамм мелких)
Двенадцать ракушек-венерок
Двенадцать мидий
Двенадцать крупных креветок
250 грамм рыбы (филе)
500 грамм риса
Половина красного сладкого перца
|
Смотреть рецепт |