Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами

Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами
 Ингредиенты для рецепта Новогодняя паэлья с морепродуктами
Лимон
Один литр бульона
Растительного масла - 150 миллилитров
Половина чайной ложки орегано
Щепотка нитей шафрана
Половина пучка петрушки
100 грамм зеленого горошка
Один стебель сельдерея
Одна небольшая морковь
Один зубчик чеснока
Три-четыре помидорa
Одна небольшая луковица
Один средний кальмар (или 200 грамм мелких)
Двенадцать ракушек-венерок
Двенадцать мидий
Двенадцать крупных креветок
250 грамм рыбы (филе)
500 грамм риса
Половина красного сладкого перца
На заметку:
набор морепродуктов может легко поменять. По желанию можно также использовать «мясной компонент», обычно это курица или кролик, но также могут быть и колбаски, и свинина.
Способ приготовления рецепта Новогодняя паэлья с морепродуктами
Нарезать белую рыбу на ровные небольшие куски. Подрумянить ее в масле на большом огне. Затем отставить рыбу в сторону. Очистить часть подготовленных креветок, у других (ножницами) только лишь разрезать вдоль по спине панцирь и вынуть всю кишку. Неочищенные креветки довольно быстро обжарить на максимальном огне на масле – до розового панциря. Ненадолго отложить. Головы креветкам очень часто оставляют, но чтобы больше их поместилось в сковородку, можно убрать головы. Головы и панцири обжарить на масле до розового цвета, залить все водой (примерно, 300 миллилитров), наполовину уварить жидкость. Затем аккуратно процедить. Получится креветочный отвар, 2/3 стаканa. Кальмары наpезать (если мелкие, можно не очищать) и быстренько обжарить их на масле. Мидии и иные ракушки нагреть в кастрюльке под крышкой, чтобы открылись все створки. Сохрянять их теплыми под крышкой до использования. Не выливать выделившуюся жидкость! Нарезать на кубиками красный перец и лук, спассеровать их на оливковом масле до прозрачности лука, под самый конец добавить чеснок. Можно также добавить стеблевой сельдерей и морковь, тоже нарезанные на кубики. Добавить очищенные от семян и кожи и нарезанные на кубики помидоры, пассеровать все, помешивая, три минуты. Аккуратно всыпать рис, обжаривать парочку минут, перемешивая все, чтобы он пропитался маслом и хорошо прогрелся. Затем всыпать горошек, все перемешать. Довольно часто вместо горошка используют стручковую фасоль. Посыпать все это орегано. В немного бульона растворить подготовленный шафран. Залить свой рис бульоном, смешанным с соком из ракушек и креветочным отваром. Жидкость должна полностью покрывать рис. Сначала готовить пять минут на большом огне, потом в рис выложить подготовленную рыбу, очищенные креветки и кальмары, убавить огонь до тихого и варить еще пятнадцать минут, не перемешивая все. Красиво по поверхности распределить обжаренные креветки прямо в панцире и половинки ракушек. На парочку минут можно прибавить огонь, чтобы образовалась корочка, но очень осторожно, чтобы сильно не подгорело – если не уверены в своей плите, лучше не стоит делать этого! Уберите сковородку в сторону, накройте паэлью бумагой или полотенцем (не крышкой!) и оставить постоять десять минут. Посыпать сверху измельченной петрушкой и подать прямо в сковородке на стол с дольками лимона.

Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами



Нравится
Добавьте Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1304
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт - Новогодняя паэлья с морепродуктами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.