Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля

Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля
Четыре горошины черного перца
Один лавровый лист
15 грамм желатина
200 грамм сливок 33%
300 грамм филе тилапии
Один лимон
Для соуса:
Маленький пучок кинзы
Одна столовая ложка сливочного хрена или горчицы
50 миллилитров сливок
300 грамм очищенных креветок
100 грамм сливочного сыра
Половина ложка белого молотого перца
Соль
Скоро Валентинов день и хочет удивить свою половинку оригинальным блюдом, которое в обыденные дни не готовишь. Представленная закуска прекрасно соответствует этой категории. Изысканная закуска обязательно понравится вашему любимому человеку, ведь она будет приготовлена вами собственноручно. Подготовленный лимон хорошенечко помыть, отрезать у него один кружок. Из остального лимона хорошенечко выжмите сок. Рыбное филе аккуратно положите в кастрюльку с немного водой, добавьте к нему лавровый лист, кружок лимона и горошины черного перца. Поставьте на небольшой огонь и дайте закипеть, немного посолите. осторожно уберите с плитки, шумовкой аккуратно переложите рыбу на подготовленную разделочную доску. Бульон аккуратно процедите через два слоя марли. Когда рыбное филе слегка остынет, разрежьте его небольшими кусочками. Желатин залейте немного процеженным рыбным бульоном, оставьте его набухать на двадцать минут. Когда желатин хорошо набухнет, добавьте еще стакан приготовленного бульона, поставьте все на плитку и дайте закипеть. В чашку блендера аккуратно поместите все кусочки рыбы, добавьте к ним сливки, бульон вместе с желатином и лимонный сок, измельчите до пюре. Выложите приготовленный рыбный мусс в подготовленные формочки (можно заблаговременно смазать их маслом) и поставьте на час охлаждаться. Подготовленные креветки выложите на противень и поставьте выпекаться при 180 градусах. Держите их там на пять-семь минут. Половинку запеченных креветок измельчите в блендере, добавьте к ним сливки, горчицу, сливочный сыр, измельченную зелень, перец и оставшиеся креветки, тщательно все перемешайте, охладите пятнадцать минут. Ваш соус готов. Вариант подачи каждый может выбрать для себя сам. Можно отдельно подавать мусс с соусом, а можно их выложить слоями или сверху. Получается необыкновенно нежно и вкусно. Замечательный вариант рыбного блюда, вряд ли есть люди неравнодушные к рыбе, останутся равнодушными к представленному блюду.


Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля



Нравится
Добавьте Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 923
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом на 14 февраля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.