Паэлья с морепродуктами
- 6 помидоров “дамские пальчики”
- 1.2 литров куриного бульона
- 100 грамм панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
- 400 грамм риса паэлья
- дольки лимона для украшения
- щепотка шафрана
- 2 красный перца, очищенных от семян и порезанных
- 450 грамм куриных
Весь обед на 6 человек в одной кастрюле. 1. разогреем духовку до 150 грамм С. В кастрюле соединим бульон и шафран. доведем до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся. 2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистим от ниток, торчащих из раковин и выбросим все открытые мидии. положим в кастрюлю с вином. 3. накроем крышкой и готовим на большом огне 2-3 мин. сольем, сохранив жидкость, в которой все варилось. дадим остыть. выбросим все мидии, которые не раскрылись. 4. нагреем 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. добавим курицу; готовим 5 мин до коричневого цвета. достанем и отложим. добавим чоризо и панчетту, обжариваем 4-5 мин. 5. отложим. положим в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. готовим 5 мин до мягкости. добавим рис, лавровый лист и паприку, готовим, помешивая, 2 мин. добавим всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. вернем курицу и чоризо. 6. поставим кастрюлю в духовку, готовим 15-20 мин до готовности риса. добавим мидии, масло, помидоры и петрушку. приправим. вернем в духовку на 5 мин. нагреем оставшееся масло и обжарим креветки в течение 2-3 мин. добавим кольца кальмара, готовим на большом огне 1 мин. посыпаем паэлью креветками и кальмарами и подаем с кусочками лимона.
Паэлья с морепродуктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 966 |