Рецепт новогодних «Карасиков».

Рецепт новогодних «Карасиков».

 

Что нам потребуется, чтобы приготовить новогодних «Карасиков», запеченных под сыром и сметаной?

Два крупных карася;

Одна маленькая репчатая луковичка;

Черный перец, соль; 100 мл лимонного сока;

Два зубчика чеснока;

Небольшой кусочек имбиря;

150 грамм домашней жирной сметаны;

100 грамм твердого сорта сыра;

Один пучок зелени (либо укроп, либо петрушка);

50 грамм вяленых помидоров;

Мука и растительное масло.

Для украшения блюда нам понадобятся помидорки черри, зелень и пол лимона.

Рецепт приготовления новогодних «Карасиков», запеченных под сыром и сметаной. Карась – это рыба не дорогая, доступная каждому. Но при правильном приготовлении имеет чудесный вкус, аромат и выходит очень-очень нежная. Начнем приготовления блюда с подготовки карасей.

Сначала хорошо почистим их от чешуи. Удалим все внутренности и жабры рыбки. Позаботьтесь, чтобы внутри карася не осталось черной пленки. Она придает рыбе горечь. Затем рыбу хорошо промыть сточной водой, промокнуть бумажной салфеткой. Двигаясь от головы к хвосту, по всей спине рыбы, с обеих сторон, сделать надрезы в виде крестиков. Рыбку сбрызнуть выжатым соком лимона. Хорошенько поперчить и посолить карася внутри и снаружи.

Берем луковицу. Чистим ее от шелухи и затем и нарезаем тоненькими полуколечками. Кладем полукольца внутрь тела рыбы.

Теперь чистим чеснок и имбирь. Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Кидаем в него имбирь с чесноком. Заметили, что продукты начали золотиться, вынимаем их из сковородки, но с огня сковороду не снимаем. Чеснок и имбирь нам больше не понадобятся. Нам было важно масло.

Наших карасиков обваливаем со всех сторон в муке. Теперь кладем их на сковороду в подготовленное раскаленное растительное масло. Огонь должен быть сильным. Обжариваем карасей сначала с одной стороны, затем с другой до момента образования корочки золотистого цвета.

Теперь подготавливаем противень. Выкладываем поджаренных карасиков на противень. В крестовидные надрезы прячем вяленые помидорки. Теперь нужно приготовить массу из сметаны. Для этого в домашнюю сметану добавляем мелко тертый сыр, порубленную зелень и хорошо перемешиваем. Сверху смазываем рыбку сметаной смесью.

Духовую печь разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем туда наших карасиков и засекаем примерно 35-ть минут. Когда карасики будут готовы, достаем их, выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью и порезанным лимоном.


Рецепт новогодних «Карасиков».



Нравится
Добавьте Рецепт новогодних «Карасиков». в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1413
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт новогодних «Карасиков». Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт новогодних «Карасиков». получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.