Рецепт новогодних «Карасиков».
Что нам потребуется, чтобы приготовить новогодних «Карасиков», запеченных под сыром и сметаной?
Два крупных карася;
Одна маленькая репчатая луковичка;
Черный перец, соль; 100 мл лимонного сока;
Два зубчика чеснока;
Небольшой кусочек имбиря;
150 грамм домашней жирной сметаны;
100 грамм твердого сорта сыра;
Один пучок зелени (либо укроп, либо петрушка);
50 грамм вяленых помидоров;
Мука и растительное масло.
Для украшения блюда нам понадобятся помидорки черри, зелень и пол лимона.
Рецепт приготовления новогодних «Карасиков», запеченных под сыром и сметаной. Карась – это рыба не дорогая, доступная каждому. Но при правильном приготовлении имеет чудесный вкус, аромат и выходит очень-очень нежная. Начнем приготовления блюда с подготовки карасей.
Сначала хорошо почистим их от чешуи. Удалим все внутренности и жабры рыбки. Позаботьтесь, чтобы внутри карася не осталось черной пленки. Она придает рыбе горечь. Затем рыбу хорошо промыть сточной водой, промокнуть бумажной салфеткой. Двигаясь от головы к хвосту, по всей спине рыбы, с обеих сторон, сделать надрезы в виде крестиков. Рыбку сбрызнуть выжатым соком лимона. Хорошенько поперчить и посолить карася внутри и снаружи.
Берем луковицу. Чистим ее от шелухи и затем и нарезаем тоненькими полуколечками. Кладем полукольца внутрь тела рыбы.
Теперь чистим чеснок и имбирь. Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Кидаем в него имбирь с чесноком. Заметили, что продукты начали золотиться, вынимаем их из сковородки, но с огня сковороду не снимаем. Чеснок и имбирь нам больше не понадобятся. Нам было важно масло.
Наших карасиков обваливаем со всех сторон в муке. Теперь кладем их на сковороду в подготовленное раскаленное растительное масло. Огонь должен быть сильным. Обжариваем карасей сначала с одной стороны, затем с другой до момента образования корочки золотистого цвета.
Теперь подготавливаем противень. Выкладываем поджаренных карасиков на противень. В крестовидные надрезы прячем вяленые помидорки. Теперь нужно приготовить массу из сметаны. Для этого в домашнюю сметану добавляем мелко тертый сыр, порубленную зелень и хорошо перемешиваем. Сверху смазываем рыбку сметаной смесью.
Духовую печь разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем туда наших карасиков и засекаем примерно 35-ть минут. Когда карасики будут готовы, достаем их, выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью и порезанным лимоном.
Рецепт новогодних «Карасиков».
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1436 |