Заливное из семги и креветок.

Заливное из семги и креветок.
Для того, чтобы приготовить заливное с семгой и креветками, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Один килограмм свежей слабосоленой семги;
Пятнадцать штук королевских креветок;
Три пакетика желатина по 10 грамм каждый;
50 грамм замороженного зеленого горошка для украшения блюда;
Полтора литра очищенной холодной воды;
Зелень (укроп и петрушка) и специи (соль и перец) – по вашему смотрению.
Способ приготовления заливного из семги и креветок:
Сначала нужно промыть всю зелень, затем уложите ее на дно довольно большой кастрюли, туда же положите один лавровый листик, по паре горошин черного, розового перца и немного сушеного корня сельдерея, которые разрезать на части не нужно. Рыбу промойте под проточной водой, затем порежьте на небольшие куски, не отделяя кости и не снимая с нее кожи, после чего уложите куски семги строго на специи на дне кастрюли. Перед тем как поставить кастрюлю на средний огонь, затейте ее полутора литрами холодной воды. Дождитесь, пока вода закипит, после чего сразу же убавьте огонь и присолите и продолжайте варить еще минут пятнадцать при закрытой крышке на минимальном огне.
Готовую рыбу необходимо вытащить из бульона при помощи шумовки и переложить ее на отдельное блюдо. После того, как рыба остынет, разберите ее на отдельные небольшие куски.
Тем временем процедите готовый бульон через марлю, слоенную в несколько слоев. Далее разведите в нем все три пачки желатина и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Пока бульон остывает, вам необходимо отварить королевские креветки точно с таким же набором специй, как и в случае с семгой. Варить стоит не более трех минут в небольшом количестве воды, поле чего остудите и очистите от твердого панциря. Зеленый горошек достаньте из морозилки и просто залейте на пару минут крытым кипятком. Далее на дно формы необходимо выложить креветки, равномерно распределив их по всей площади, затем разбавить их зеленым горошком. После залейте буквально на один сантиметр бульоном с желатином, после чего поставьте в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Можно для ускорения процессе заморозки первого слоя, заранее, пока будет вариться бульон, поставить форму в морозилку, чтобы она хорошо заморозилась – тогда и слой застынет очень быстро.
Как только слой застынет, выложите в форму куски рыбы, также равномерно распределив мясо по все поверхности, посыпьте оставшимся горошком и залейте всем объемом бульона с растворенным в нем желатином.
Перед тем как подать заливное на стол, пусть оно хорошо заморозиться на верхней полке холодильника всю ночь.

Заливное из семги и креветок.



Нравится
Добавьте Заливное из семги и креветок. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1272
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Заливное из семги и креветок. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Заливное из семги и креветок. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.