Свинина маринованная "Дежурная свинья"
- Майонез - 5-6 столовых л.
- Свинина - 400-500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
- Приправа (для мяса)
Свинину нарезаем кусочками - примерно 2 х2 см. посолим, поперчим, обсыпать любимыми приправами. Я использую готовые - например, для шашлыка, для свинины, хмели-сунели. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) - измельчим. положим мясо, лук и зелень в посуду для маринования. Я использую обычный полиэтиленовый мешок - в нем удобно это все перемешиваем. В эту же емкость добавим майонез (5 - 6 столовых л. ). маринуем не менее 2 часов, периодически перемешивая. Можно замаринуем с вечера или замаринуем утром, а готовим на ужин. Замаринованные кусочки очистим от лука, но его не выбрасываем! Сначала обжарим мясо на горячей сковороде на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо будет почти готово (не скажу по времени, не засекала, все пробую на зуб ; -) ), в сковородку добавим лук от маринада, 2 - три столовых ложки майонеза и/или сметаны, все перемешаем и еще чуть-чуть пожарить уже на небольшом огне, чтобы доведем все "до кондиции", и чтобы лук приобрел золотистый цвет. Как вариант для пикника - замаринованные кусочки жарим на шампурах или на гриле.
Свинина маринованная "Дежурная свинья"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 892 |